20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
17 февраля 2015 22:13, Новости

Чеченцы решили повышать безопасность новозеландскими методами

Чеченское телевидение скопировало социальную рекламу новозеландского правительства

Чеченская ГТРК «Вайнах» опубликовала ролик «Помни о жизни», который призывает водителей быть внимательнее на дорогах. На видео показано, как за мгновение до столкновения автомобилисты ведут диалог. Один водитель объясняет, что выехал на дорогу, надеясь «проскочить», а его собеседник отвечает, что из-за высокой скорости не сможет остановиться.

Как сообщает«Медуза», сюжет ролика точно копирует социальную рекламу, которую в 2014 году выпустило Транспортное агентство Новой Зеландии — правительственное подразделение, отвечающее за безопасность наземного транспорта. Два видео отличаются только антуражем — в чеченской версии водители ездят на «Ладах» и носят бороды — и лозунгом в конце.

Интересно, что чеченские поборники безопасности, копируя заграничную идею, умудрились допустить серьёзные оплошности. Во-первых, обе машины — без номеров, что запрещено российским законодательством. Во-вторых, ребёнок, сидящий на заднем сиденье одного из автомобилей, никак не пристёгнут ремнём безопасности!

Впрочем, в России уже случались подобные случаи, когда наши создатели рекламы брали в качестве образца заграничную идею. Пример тому — российский ролик, продвигающий UAZ Hunter, который до мелочей повторяет немецкую рекламу культового Mercedes-Benz Gelaendewagen. Подробности — в материале «Lada Kalina собрана на коленке, или 10 лучших роликов про наш автопром».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Николай Морозов
Всегда "приятней" что-то не делать, чем хоть что-то делать. Этттт наше либидо!
СсылкаПожаловаться
Мохьмад Абдулхалимов
Позор ВГТРКашникам! Тупо копировать могут только бездарные люди, лишенные каких-либо творческих фантазий. Не делайте таких вещей. И неважно, какие у вас были намерения, надо толкать что-то свое, связанное с Нашим менталитетом и культурой, либо просто транслировать оригинал.
СсылкаПожаловаться
www.api.ut5.ru
Кинулись братья с гор комментить (хвалить) ролик. По заказу все. Скопом как у них принято... А ведь за видеоролик-плагиат (с прививанием параллельным нарушения законодательства) не малые деньги заплатили заказчики. Как такие промашки возможны при этом у профессионалов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru