Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2015 16:22, Новости

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива

Немецкие эксперты составили рейтинг экономичности внедорожников

Стали известны самые экономичные кроссоверы и внедорожники. Соответствующий рейтинг составили немецкие эксперты сервиса AutoUncle, проанализировавшие все 1,5 млн автомобилей класса SUV, доступных на рынке ФРГ. При составлении рейтинга учитывались только автомобили начиная с 2008 года выпуска и только автомобили со стандартным ДВС, гибриды и электромобили в зачет не шли.

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива - Фото 1

Традиционно считается, что кроссоверы и внедорожники потребляют больше топлива, нежели стандартные легковушки – это связано с размерами и массой автомобилей класса SUV. Однако есть и исключения. Как выяснили эксперты, лидером в данной категории является дизельный Renault Captur, потребляющий лишь 3,6 литра топлива на 100 км пути.

Кроме того, в пятерку самых экономичных кроссоверов попали Peugeot 2008 (расход 4 л/100 км), Nissan Juke (4,2 л/100 км), Suzuki SX4 (4,4 л/100 км) и Mercedes GL (4,5 л/100 км). Отметим, что речь во всех указанных случаях идет о дизельных версиях моделей.

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива - Фото 2

А вот самым неэкономичным внедорожником по данным немецких экспертов оказался Mercedes-Benz G 500, потребляющий 14,9 литра на 100 км пути. Компанию ему составили бензиновая версия старого Range Rover (14,9 л/100 км),  Jeep Grand Cherokee (14,1 л/100 км), Dodge Ram (14,1 л/100 км)  и Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Grigoriy Grigoriy
Газовая установка на авто снижает стоимость 1км почти вдвое! К тому же меньше загрязняет окр.среду, уменьшает износ двигателя,
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
С газом свои проблемы, отнюдь не уменьшающие износ двигателя...
СсылкаПожаловаться
Олег Дудкин
Гранд Чароки меньше 25 не жрет даже это они на стенде чтоли замеряли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru