22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
17 февраля 2015 15:21, Новости

ГИБДД пообещала водителям «тотальную проверку»

С 21 по 24 февраля в столице пройдет ряд рейдов по выявлению нетрезвых автомобилистов

Столичная Госавтоинспекция в День защитника Отечества устроит охоту на пьяных водителей. Соответствующий оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель» пройдет в Москве в два этапа: в ночь с 21 на 22 февраля и с 23 на 24 февраля.

Как сказано в официальном сообщении ГИБДД, во время рейдов инспекторы ДПС будут использовать метод так называемой «тотальной проверки». Суть его заключается в следующем: сотрудники ГИБДД  в заранее определенных местах будут останавливать все едущие автомобили и по визуальным признакам оценивать состояние водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством.

ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой с пониманием отнестись к проведению массовых проверок на алкоголь. Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают о действующей ответственности: за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления – 3 года, сумма штрафа составляет 50 тысяч. С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
Андрей Горб
а ничего страшного, я 2 января в такую проверку попадал, остановка занимала секунд 30, берут доки, смотрят в глаза. пара вопросов через стекло и отпускают, у них глаз намётан.
СсылкаПожаловаться
кот
Конечно ЗА!!!
СсылкаПожаловаться
Алина -
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru