Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015 15:21, Новости

ГИБДД пообещала водителям «тотальную проверку»

С 21 по 24 февраля в столице пройдет ряд рейдов по выявлению нетрезвых автомобилистов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичная Госавтоинспекция в День защитника Отечества устроит охоту на пьяных водителей. Соответствующий оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель» пройдет в Москве в два этапа: в ночь с 21 на 22 февраля и с 23 на 24 февраля.

ГИБДД пообещала водителям «тотальную проверку» - Фото 1

Как сказано в официальном сообщении ГИБДД, во время рейдов инспекторы ДПС будут использовать метод так называемой «тотальной проверки». Суть его заключается в следующем: сотрудники ГИБДД  в заранее определенных местах будут останавливать все едущие автомобили и по визуальным признакам оценивать состояние водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством.

ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой с пониманием отнестись к проведению массовых проверок на алкоголь. Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают о действующей ответственности: за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления – 3 года, сумма штрафа составляет 50 тысяч. С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
Андрей Горб
а ничего страшного, я 2 января в такую проверку попадал, остановка занимала секунд 30, берут доки, смотрят в глаза. пара вопросов через стекло и отпускают, у них глаз намётан.
СсылкаПожаловаться
кот
Конечно ЗА!!!
СсылкаПожаловаться
Алина -
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru