Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2015 09:49, Новости

Полис ОСАГО можно будет распечатать на принтере

С 1 июля 2015 года в России начнутся продажи полисов ОСАГО в электронном виде
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени российских автомобилистов ждут важные изменения: чтобы купить полис ОСАГО, не надо будет выходить из дома – достаточно будет оплатить его через интернет, а потом просто распечатать на принтере.

Полис ОСАГО можно будет распечатать на принтере - Фото 1

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, продажи таких полисов страховщики начнут реализовывать уже с 1 июля. Такое нововведение позволит обходиться без посредников при продаже страховки. Правила для всех едины, тарифы тоже, коэффициенты тоже известны - все стандартизировано. Поэтому любой владелец сможет оформить себе полис ОСАГО прямо на сайте и оплатить его электронным платежом или банковской картой.

Единственная загвоздка при внедрении нововведения – специальный бланк, ведь сейчас полис ОСАГО должен быть распечатан на специальном листе с большим количеством степеней защиты. Однако эту проблему можно решить, объединив базу АИС ОСАГО и базу Федеральной информационной службы ГИБДД хотя бы в части регистрационного учета транспорта. Причем у самих страховщиков такие базы уже есть и работают нормально.

«РСА предлагает кардинально новый механизм проверки полисов: установление сонастройки баз данных АИС РСА и ФИС ГИБДД. То есть наличие полиса будет проверяться автоматически путем периодического обмена данными между базами. Еще до запуска продаж электронных полисов ОСАГО РСА предлагает провести эксперимент по установлению взаимодействия между базами и оценить эффективность работы системы», — рассказал И. Юргенс.

Также в РСА предлагают ограничивать и выделение компаниям электронных полисов. Все они будут иметь свои номера, а каждая продажа – отслеживаться и фиксироваться. 

Впрочем, чтобы ни у кого не было проблем, страховщики не откажутся от обычных бумажных полисов ОСАГО – они будут продаваться наравне с электронными. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Евгений Феофилактов
Не будет такого 100%, кто будет доки проверять, если даже и будет то именно так сначало в страховую показываешь все доки получаешь специальный код, а потом печатаешь, или на гибдд возложат. Просто так без геморроя точно не чего не будет.
СсылкаПожаловаться
Eduard
С начала, на местах сбербанк пусть разберётся, как контроллер, с этой дешевой шоблой страховых компаний, которые осаго оформляют, а то красиво писать и обещать все бездельники умеют, а на деле - одни взятки и вымогательства
СсылкаПожаловаться
Я просто Я
Центробанк разберется!!! Они эту лавочку и придумали! Деньги только гребут лопатой, а потом кричат: ОСАГО убыточно, да ни хрена не убыточно, прибыльный бизнес!!! В очередной раз убеждаешься, миром и законами правят те, у кого есть деньги, а деньги есть только у воров, наркодилеров, у грязных людишек вроде тех, кто сейчас у руля власти стоит. Где мы живем!! И не надо тут никого винить, сами виноваты, терпим тех, кто нас обдирает, так и надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru