Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 16:31, Новости

Исследование: россияне не хотят оплачивать штрафы на месте

Российские водители оказались неготовыми к введению легальной оплаты штрафа ГИБДД на месте из-за недоверия к Госавтоинспекции

Российские водители не готовы легально оплачивать штрафы ГИБДД на месте нарушения. Такие результаты показало исследование, проведенное разработчиком приложений Reactive Phone. В опросе, который проводился через социальные медиа и автомобильные блоги, приняло участие 11 тысяч человек, проживающих в 50 регионах Российской Федерации.

Как оказалось, только 17% россиян доверяют сотрудникам ГИБДД и готовы легально оплатить все нарушения на месте. При этом большинство водителей (60%) не доверяют инспекторам ДПС и уверены, что последние будут использовать служебное положение и выписывать штрафы, несоответствующие реальным нарушениям.

Примечательно, что в ходе опроса выяснилось, что значительная часть водителей вообще не оплачивает автомобильные штрафы – таких набралось 23%. Причем большинство неплательщиков поступают так не из-за отсутствия денег или убеждений, а потому, что не хочет тратить время на очереди в банках.

Отметим, что аналогичный опрос, проведенный «Авто Mail.Ru» летом 2014 года, показал другие результаты. Так, 47% россиян заявили, что точно бы официально оплатили штраф банковской карточкой в машине ДПС, если бы была такая возможность, а еще 32% опрошенных скорее бы воспользовались такой возможностью. Тем не менее, 51% из тех, кто не стал бы официально оплачивать штраф на месте заявил о своем недоверии ГИБДД. Всего в опросе приняли участие 12 690 человек.

Добавим, что в 2016 году легально оплачивать штраф ГИБДД в автомобиле ДПС можно будет в Москве.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Виталий
Я готов оплачивать штрафы на месте если в российском законодательстве появится поправка к закону о коррупции и превышению должностных полномочий считаю что должно быть минимум 20 лет лишения свободы для взяточника только после нескольких лет такого закона что то в этой стране может измениться а сейчас мне и так удобно нарушил мне пришло смс я через карточку оплатил и все супер не надо куда то ходить стоять в очереди на сегодняшний день меня устраивает данная процедура.
СсылкаПожаловаться
Alexei4
Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Игорь
гайцам ни рубля не за плачу. В игил их надо отправить на растерзание ментов продажных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru