Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 16:31, Новости

Исследование: россияне не хотят оплачивать штрафы на месте

Российские водители оказались неготовыми к введению легальной оплаты штрафа ГИБДД на месте из-за недоверия к Госавтоинспекции

Российские водители не готовы легально оплачивать штрафы ГИБДД на месте нарушения. Такие результаты показало исследование, проведенное разработчиком приложений Reactive Phone. В опросе, который проводился через социальные медиа и автомобильные блоги, приняло участие 11 тысяч человек, проживающих в 50 регионах Российской Федерации.

Исследование: россияне не хотят оплачивать штрафы на месте - Фото 1

Как оказалось, только 17% россиян доверяют сотрудникам ГИБДД и готовы легально оплатить все нарушения на месте. При этом большинство водителей (60%) не доверяют инспекторам ДПС и уверены, что последние будут использовать служебное положение и выписывать штрафы, несоответствующие реальным нарушениям.

Примечательно, что в ходе опроса выяснилось, что значительная часть водителей вообще не оплачивает автомобильные штрафы – таких набралось 23%. Причем большинство неплательщиков поступают так не из-за отсутствия денег или убеждений, а потому, что не хочет тратить время на очереди в банках.

Отметим, что аналогичный опрос, проведенный «Авто Mail.Ru» летом 2014 года, показал другие результаты. Так, 47% россиян заявили, что точно бы официально оплатили штраф банковской карточкой в машине ДПС, если бы была такая возможность, а еще 32% опрошенных скорее бы воспользовались такой возможностью. Тем не менее, 51% из тех, кто не стал бы официально оплачивать штраф на месте заявил о своем недоверии ГИБДД. Всего в опросе приняли участие 12 690 человек.

Добавим, что в 2016 году легально оплачивать штраф ГИБДД в автомобиле ДПС можно будет в Москве.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Виталий
Я готов оплачивать штрафы на месте если в российском законодательстве появится поправка к закону о коррупции и превышению должностных полномочий считаю что должно быть минимум 20 лет лишения свободы для взяточника только после нескольких лет такого закона что то в этой стране может измениться а сейчас мне и так удобно нарушил мне пришло смс я через карточку оплатил и все супер не надо куда то ходить стоять в очереди на сегодняшний день меня устраивает данная процедура.
СсылкаПожаловаться
Alexei4
Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Игорь
гайцам ни рубля не за плачу. В игил их надо отправить на растерзание ментов продажных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.