Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 08:07, Новости

Новые ПДД в Беларуси: пощады не ждите

Белорусская ГАИ активно штрафует за нарушение новых требований ПДД

Об этом сообщает «Вечерний Гродно». Речь идет об обязательном использовании зимней резины и перевозке детей без специальных удерживающих устройств.

Новые ПДД в Беларуси: пощады не ждите - Фото 1

Только за месяц действия новых ПДД ГАИ уже успела выписать 270 штрафов. Из них 125 — за неправильную перевозку детей и 143 — за летние шины.

Штраф за подобные нарушения составляет до 4 базовых величин (720 000 белорусских рублей) в первый раз и до 8 базовых величин (1,44 млн рублей) в случае «рецидива».

Так что, если вы собираетесь приобрести детское автомобильное кресло, сейчас самое время это сделать. Однако стоит учесть, что кресла различаются по своей конструкции и возрасту ребенка. Правильно подобрать автомобильное кресло для ребенка в машину вам поможет наш материал «Как выбрать детское автокресло».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
алек
Стаж водителем более 20 лет большая часть на скорой помощи, ДТП повидал Вам и не снилось . Для ид....ов, что гоняют аж спидометр зашкаливает хоть кресла хоть по 10 подушек безопасности став не поможет, а при нормальной езде, особенно по городу кресла конкретно детей спасают. Могу привести сотни примеров.
СсылкаПожаловаться
Сергей Краус3257
надо сделать поправки в законе,у ,меня нет детского кресла.Еду, глухая деревня,мороз -25,замерзает женщина с ребенком.И кто мне ответит,что делать?Взять и бросить, благодаря нашим доблестным законам?Прежде чем,что-то сделать нужно подумать,как это сделать.Кто составляет эти законы, хорошо подумайте, может быть ваш ребенок окажется в деревне с бабушкой, а у вас не будет детского кресла!Когда обморозите детей, тогда вы подумаете, но будет поздно.
СсылкаПожаловаться
Владимир Баранов
Может лучше просто выделить автомобиль с детьми в потоке. Как учебный или какой спецсигнал поставить.И не было бы спекуляций с автокреслами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru