Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 08:02, Новости

Новые ПДД в РК: полиция ругает, но не штрафует

МВД Казахстана временно ведет разъяснительную работу вместо выписывания штрафов за отсутствие детских автокресел

Таким образом в МВД прокомментировали слухи о временном моратории на штрафы за нарушение новых норм ПДД, передает КазТАГ.

Новые ПДД в РК: полиция ругает, но не штрафует - Фото 1

«Нет никакой отсрочки или моратория и так далее. Просто в настоящее время мы ведем разъяснительную работу, и инспекторы протоколы не оформляют», — заявила пресс-секретарь комитета административной полиции Ирина Лукьянина.

Когда полиция перейдет от слов к делу, пока не сообщается.

Напомним, новые Правила дорожного движения в Казахстане запрещают перевозить детей до 12 лет без специальных автокресел или других удерживающих приспособлений. Нарушителям грозит штраф в размере 5 МРП (9910 тенге).

Так что, если вы собираетесь приобрести детское автомобильное кресло, сейчас самое время это сделать. Однако стоит учесть, что кресла различаются по своей конструкции и возрасту ребенка. Правильно подобрать автомобильное кресло для ребенка в машину вам поможет наш материал «Как выбрать детское автокресло».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Ruslan
""ведет разъяснительную работу"" !? Да ну. Штрафует по полной либо либо......
СсылкаПожаловаться
спайс коксович
Какая-то идиотская отговорка, а не пресс-конференция, не знают как во всеуслышание объявить что пункт в ПДД о креслах приняли на голом месте, понятия никакого не имея, что для этих кресел, да и вообще практически всего в настоящее время требуются технические регламенты, ГОСТы, и др. нормативная документация для их производства, изготовления, должны пройти сертификацию, испытания и т.д. Но наши неумехи законопридумыватели не знали об этом, вообще не знали ничего, единственное на что ссылались, так это на то, что в Европе эти кресла применяют без проблем, якобы это Европа всё-таки, они наверняка умнее, грамотнее нас, нам надо ровняться под них - вот это было их обоснование. Если они начнут горшки на голове носить, наши наверняка скажут, а точнее примут на законодательном уровне тоже о необходимости ношения горшка на голове.
СсылкаПожаловаться
Hidan
нашим безмозглым водятлам хоть кол на голове теши - все воняют что беззаконие на дороге, но никто правила соблюдать не хочет.
Хотите жить по закону - соблюдайте его, хотите бардака - не брюзжите что вас за нарушения порядка штрафуют.
Против кресел выступают только "шаруа-бала" купившие допотопный агрегат в долг и не имеющие возможности его обслуживать.
Машина - не роскошь, а средство передвижения и источник опасности для всех. Если нормам безопасности соответствовать не хотите или не имеете возможности - катайтесь на автобусах или такси.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.