Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 08:02, Новости

Новые ПДД в РК: полиция ругает, но не штрафует

МВД Казахстана временно ведет разъяснительную работу вместо выписывания штрафов за отсутствие детских автокресел

Таким образом в МВД прокомментировали слухи о временном моратории на штрафы за нарушение новых норм ПДД, передает КазТАГ.

«Нет никакой отсрочки или моратория и так далее. Просто в настоящее время мы ведем разъяснительную работу, и инспекторы протоколы не оформляют», — заявила пресс-секретарь комитета административной полиции Ирина Лукьянина.

Когда полиция перейдет от слов к делу, пока не сообщается.

Напомним, новые Правила дорожного движения в Казахстане запрещают перевозить детей до 12 лет без специальных автокресел или других удерживающих приспособлений. Нарушителям грозит штраф в размере 5 МРП (9910 тенге).

Так что, если вы собираетесь приобрести детское автомобильное кресло, сейчас самое время это сделать. Однако стоит учесть, что кресла различаются по своей конструкции и возрасту ребенка. Правильно подобрать автомобильное кресло для ребенка в машину вам поможет наш материал «Как выбрать детское автокресло».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Ruslan
""ведет разъяснительную работу"" !? Да ну. Штрафует по полной либо либо......
СсылкаПожаловаться
спайс коксович
Какая-то идиотская отговорка, а не пресс-конференция, не знают как во всеуслышание объявить что пункт в ПДД о креслах приняли на голом месте, понятия никакого не имея, что для этих кресел, да и вообще практически всего в настоящее время требуются технические регламенты, ГОСТы, и др. нормативная документация для их производства, изготовления, должны пройти сертификацию, испытания и т.д. Но наши неумехи законопридумыватели не знали об этом, вообще не знали ничего, единственное на что ссылались, так это на то, что в Европе эти кресла применяют без проблем, якобы это Европа всё-таки, они наверняка умнее, грамотнее нас, нам надо ровняться под них - вот это было их обоснование. Если они начнут горшки на голове носить, наши наверняка скажут, а точнее примут на законодательном уровне тоже о необходимости ношения горшка на голове.
СсылкаПожаловаться
Hidan
нашим безмозглым водятлам хоть кол на голове теши - все воняют что беззаконие на дороге, но никто правила соблюдать не хочет.
Хотите жить по закону - соблюдайте его, хотите бардака - не брюзжите что вас за нарушения порядка штрафуют.
Против кресел выступают только "шаруа-бала" купившие допотопный агрегат в долг и не имеющие возможности его обслуживать.
Машина - не роскошь, а средство передвижения и источник опасности для всех. Если нормам безопасности соответствовать не хотите или не имеете возможности - катайтесь на автобусах или такси.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru