11 февраля 2015 13:25, Автошоу, Женева 2015

В Женеве покажут уникальный электроспорткар

Маленькая лихтенштейнская фирма nanoFlowcell сумела сделать электрический спорткар с такими технологиями и характеристиками, которым позавидуют и более именитые автопроизводители
18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы

В прошлом году на Женевском автосалоне дебютировал электрический спорткар Quant E, малоизвестной лихтенштейнской фирмы nanоFlowcell. А спустя год, там же, в Женеве, будет представлена его доработанная модификация – Quant F.

Машина получила новый монокок и более просторный салон, а также ряд других улучшений. Так, совокупная мощность четырех электромоторов, установленных в каждом колесе, теперь достигает 1090 л.с., что позволяет машине преодолевать отметку в 300 км/ч. Также машина получила новую двухскоростную автоматическую КПП, а запас хода вырос с 600 до 800 километров. Как и положено современным сверхмощным спорткарам, Quant F обзавелся активным задним спойлером, автоматически активизирующимся после того, как скорость превысит 80 км/ч.

Главной же особенностью Quant F является производство электроэнергии прямо «на борту» – благодаря смешиванию электролита с разной степенью заряда, полученное в результате химической реакции электричество накапливается в суперконденсаторах, которые в свою очередь питают электродвигатели. Понятно, что подобные технологии не получат широкого распространения в силу своей дороговизны и сложности, даже несмотря на то, что они имеют ряд преимуществ перед обычными, заряжаемыми от розетки электромобилями.

Например, у Quant F не надо менять отслужившую свой срок дорогую батарею, а надо лишь поменять электролит. Впрочем, nanoFlowcell и не стремится выпускать массовые автомобили. В планах компании производство нескольких десятков автомобилей в год и дальнейшая отработка своих уникальных технологий. Не исключено, что в будущем наработки лихтенштейнской фирмы найдут применение в какой-либо из областей автомобилестроения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
игорь горин
А "Калину" можно оборудовать такими движками и батареями?
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеевич
АКПП передаёт электроэнергию двигателям в колёсах. Круто!
СсылкаПожаловаться
артур акбашев
Можно без рассуждений как " там " все хорошо и как мы чего то не можем , или же просто учитывайте что под "мы" каждый из вас говорит о себе лично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru