19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
11 февраля 2015 12:36, Новости

Принудительная эвакуация: найдено «противоядие»

Автомобилисты смогут предупреждать друг друга об идущей эвакуации транспортных средств

Московские водители смогут предупреждать друг друга о готовящейся эвакуации автомобилей. Это станет возможным благодаря новому проекту под названием Parkmen, призванному погасить накал страстей между водителями и эвакуаторщиками.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на руководителя федерации автовладельцев России Сергея Канаева, суть проекта заключается в следующем: автолюбитель регистрируется на специальном ресурсе и получает карточку с абонентским номером. Она крепится на лобовое стекло.

«А дальше неравнодушные прохожие, видя, что автомобиль мешает проезду или его собираются эвакуировать, набирают этот номер, и владельцу тут же приходит смс-оповещение о том, что с его железным конем что-то не так», - поясняет Канаев.

Как считают создатели системы, благодаря такому оповещению водители смогут оперативно реагировать и переставлять личный транспорт до того, как его увезут на штрафстоянку. «Осенью прошлого года мы провели тестовые испытания, изготовив и раздав москвичам 10 тысяч карточек, - утверждает Канаев. - Они разлетелись, как горячие пирожки». Теперь в организации планируют выпустить 300-500 тыс. карточек и раздать их в течение зимы и весны.

Добавим, что название проект получил в честь москвича Константина Алтухова, прозванного «Паркменом», который просидел почти сутки в своем автомобиле, протестуя против эвакуации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
Удав
У как проект называется и где нужно регистрироваться?
СсылкаПожаловаться
Константин
А зачем нужна эта карточка ? Не проще в качестве номера, указанного на карточке, просто использовать госномер автомобиля ? Выпускаем мобильное приложение, которое при запуске требует ввода госномера и например причины оповещения: автомобиль мешает, автомобиль эвакуируют, с автомобилем произошло ДТП (притерся кто-то), прочие причины. И все - с приложения идет сообщение на сайт, сайт находит по базе автовладельца (автовладелец регистрируется там с указанием госномера) и скидывает ему СМС (или если с СМС проблемы - сообщение на такое же мобильное приложение). Приложение можно создать даже для обычного телефона под Java (J2ME), не говоря уж о смартфонах. Конечно, нужен интернет, но в городах он как правило есть, а где его нет - и проблемы такие как правило отсутствуют. На крайняк можно посылать СМС с госномером на короткий номер.
СсылкаПожаловаться
casper rus
Это сделанно для корумпирования. На ваш номер приходит сообщение. Вы приходите а там голодный инспектор который предлагает решить вопрос на месте. Дайте полторашечку или штраф трешка. Или на эвакуатор погрузят и спустят только если пятачок оставишь. Ну вообщем с одной стороны может идея и хорошея для нарушителей. А вот по поводу карупции хз плохо или хорошо решает каждый для себя сам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru