Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2015 12:36, Новости

Принудительная эвакуация: найдено «противоядие»

Автомобилисты смогут предупреждать друг друга об идущей эвакуации транспортных средств

Московские водители смогут предупреждать друг друга о готовящейся эвакуации автомобилей. Это станет возможным благодаря новому проекту под названием Parkmen, призванному погасить накал страстей между водителями и эвакуаторщиками.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на руководителя федерации автовладельцев России Сергея Канаева, суть проекта заключается в следующем: автолюбитель регистрируется на специальном ресурсе и получает карточку с абонентским номером. Она крепится на лобовое стекло.

«А дальше неравнодушные прохожие, видя, что автомобиль мешает проезду или его собираются эвакуировать, набирают этот номер, и владельцу тут же приходит смс-оповещение о том, что с его железным конем что-то не так», - поясняет Канаев.

Как считают создатели системы, благодаря такому оповещению водители смогут оперативно реагировать и переставлять личный транспорт до того, как его увезут на штрафстоянку. «Осенью прошлого года мы провели тестовые испытания, изготовив и раздав москвичам 10 тысяч карточек, - утверждает Канаев. - Они разлетелись, как горячие пирожки». Теперь в организации планируют выпустить 300-500 тыс. карточек и раздать их в течение зимы и весны.

Добавим, что название проект получил в честь москвича Константина Алтухова, прозванного «Паркменом», который просидел почти сутки в своем автомобиле, протестуя против эвакуации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
Удав
У как проект называется и где нужно регистрироваться?
СсылкаПожаловаться
Константин
А зачем нужна эта карточка ? Не проще в качестве номера, указанного на карточке, просто использовать госномер автомобиля ? Выпускаем мобильное приложение, которое при запуске требует ввода госномера и например причины оповещения: автомобиль мешает, автомобиль эвакуируют, с автомобилем произошло ДТП (притерся кто-то), прочие причины. И все - с приложения идет сообщение на сайт, сайт находит по базе автовладельца (автовладелец регистрируется там с указанием госномера) и скидывает ему СМС (или если с СМС проблемы - сообщение на такое же мобильное приложение). Приложение можно создать даже для обычного телефона под Java (J2ME), не говоря уж о смартфонах. Конечно, нужен интернет, но в городах он как правило есть, а где его нет - и проблемы такие как правило отсутствуют. На крайняк можно посылать СМС с госномером на короткий номер.
СсылкаПожаловаться
casper rus
Это сделанно для корумпирования. На ваш номер приходит сообщение. Вы приходите а там голодный инспектор который предлагает решить вопрос на месте. Дайте полторашечку или штраф трешка. Или на эвакуатор погрузят и спустят только если пятачок оставишь. Ну вообщем с одной стороны может идея и хорошея для нарушителей. А вот по поводу карупции хз плохо или хорошо решает каждый для себя сам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru