Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015 10:11, Новости

Европейцы пересаживаются на недорогие автомобили

Бюджетные бренды помогли европейскому автомобильному рынку показать рост продаж впервые за 7 лет
9 декабря
Dacia Nova 1.4 i SupeRNova
Отличный автомобиль для своей цены. Дизайн несколько подкачал. Но как рабочая машина, ведет себя отлично. Двигатель заводится свободно в любой мороз. В салоне тепло. Летом кондиционер ведет себя отлич...
3.3
13 сентября
Dacia Logan
Машина называется Сандеро Степвей.Мотор дизель 1.5 литра,90 л.с.Расход средний 5.4 л на сотню.Краска коричневый орех со спецэфектом.На солнце переливается от золотого до коричневого.Счи​таю что это сам...
4.5
Другие отзывы о Dacia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недорогие и бюджетные автомобили помогли европейскому автомобильному рынку впервые за семь лет показать рост. Продажи новых автомобилей в 2014 году в Европе увеличились на 5,7%. Такие данные следуют из статистики Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА).

Европейцы пересаживаются на недорогие автомобили - Фото 1

По данным ассоциации, всего в 2014 году было продано 12,6 млн автомобилей. При этом наилучшую динамику показали бренды Dacia и Skoda. У Dacia продажи выросли на 24% и составили 359 141 автомобиль, а у Skoda – на 14% и составили 554 479 автомобилей.

Эксперты отмечают, что подобные цифры связаны с изменением структуры рынка — клиенты стали чаще присматриваться к относительно недорогим автомобилям, к тому же Dacia и Skoda удалось избавиться от имиджа ненадежных машин из Восточной Европы. Таким образом, многие европейцы отказываются от своих подержанных автомобилей возрастом 10 лет и выше, предпочитая купить чуть более простенький, зато новый автомобиль.

Не последнюю роль играет и ценовая политика. К примеру, Dacia Sandero в Европе в базовой комплектации стоит 7990 евро, чуть лучше оснащенная Skoda Fabia – 12 640 евро. В то время как аналогичные модели у Peugeot, Renault или Volkswagen обойдутся минимум в 16 000 евро.

Стоит отметить, что производители уже стали пересматривать политику и выводить на рынок новые «бюджетники». К примеру, на автосалоне в Женеве компания Opel представит модель Karl, цены на которую будут начинаться с отметки 9500 евро. А Volkswagen планирует выпустить модель стоимостью всего 7000 евро, правда, продаваться она будет под отдельным брендом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
aseke-64@mail.ru
Вообще что такое кризис? Это когда денег нету!Так! А у меня и моем окружении их и сроду не было, всю жизнь получается нищенствуем!! Ни хрена не пойму, все кричат КРИЗИС-КРИЗИС, и я следом за ними КРИЗИС-КРИЗИС!! Я в жизни не то что в Москве, в Алма-ате ни разу не был!! Какая-там Европа -США, это так далеко-далеко для меня!! Как ездил на своем ВАЗ2101 1975года выпуска так и "езжу"- а ведь хлчется как и другие поездить на хорошенькой новенькой машине(поезжу на том свете или (даже такие сны не снятся)) О чём все говорят ни хрена не пойму!!! Надо было в школе учиться!! А я на тракториста пощел, всю жизнь вкалывал, не воровал! Сейчас мне 60 лет, а выгляжу на все 99лет!!А богатых жирныхАГАЕК с жирными наглыми жонушками много стало...
СсылкаПожаловаться
Не Устаю Менять Аккаунт
Товарищи обыватели! Очень многим здесь нравится новость о том, что европейцы пересаживаются на бюджетные авто. Очень многие уверены, что такие условия создала Россия. Они в этом уверены, потому что им так сказали по телевизору... И они этим гордятся! К сожалению, телевизор соврал. Он не рассказал, что европейцы вполне могут себе позволить дорогие тачки. ВПОЛНЕ! Просто принцип "понты дороже денег" работает только в России. А они заметили, что так называемые премиум-брэнды стали брать бабло только за шильдик. И что более доступные машины на самом деле не намного хуже "премиумов". Да и то это касается исключительно комфорта. А в плане надежности они и вовсе на одной ступени. Так что европейцы покупают простые машины из соображений практичности, но никак не потому что обнищали. Ваш телевизор не рассказывает о том, что в той же Германии сейчас дефляция. То есть уровень инфляции составляет -0,3% (МИНУС!) Определённые товары потихоньку дешевеют. Ваш телевизор не рассказывает, что кредиты на машины дают под 2,99% годовых, а на недвижимость - вообще под 1,50%. Если не ошибаюсь, кредит в России под 30% - нормальное явление сегодняшнего дня?.. И как вы думаете, европейцы в таких условиях что-то не могут себе позволить? Просто смешно. Да Европа вас всех ещё продаст! А потом купит. И снова продаст. Но уже дороже!!! Так что утритесь, поцреоты. Сейчас явно не ваше время. Можете клеймить европейцев последними словами. Не поверите, они клали на это с большой колокольни. Всем жизненных успехов. И это... смотрите поменьше телик.
СсылкаПожаловаться
aseke-64@mail.ru
Красавчик!!!Всему виновен СССР-которая всеми репрессиями загубила и историю и народ живший на той Великой земле!!!Шаг влево шаг вправо каралось только смертью,кровью.Люди до сих пор боятся говорит правду....Ведь за это могут убить...а все хотят хотя бы немного пожить на этом белом свете.Жизнь это не кино, где все врут.Жизнь это жестокая правда!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru