Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015 20:05, Новости

В кредит машины больше никто не покупает

Продажи новых автомобилей в кредит упали до рекордно низкого уровня
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские банки по итогам 2014 года выдали на 22 процента меньше автокредитов, чем годом ранее. В четвёртом квартале минувшего года в кредит было продано лишь 35,5 процента машин, что является самым низким показателем за последние два года. Об этом сообщает «Лента.Ру», ссылаясь на релиз аналитического агентства «Автостат».

В кредит машины больше никто не покупает - Фото 1

По словам гендиректора Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александра Викулина, значительное сокращение темпов автокредитования связано с более строгим отбором новых заемщиков. «Улучшению ситуации в области автокредитования, по нашему мнению, могут способствовать стабилизация внешней ситуации и действия государства по стимулированию отрасли», — считает Викулин.

Такими способами стабилизации эксперт считает программы субсидирования ставок, а также передачу НБКИ функций регистрации залоговых автомобилей для снижения риска в автокредитовании. Кроме того, несколько сгладить падение российского авторынка поможет госпрограмма обновления парка транспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
435
VEF
странно ,неужели наконец-то дэпилов в стране меньше стало,которые под 40% брали )) и у банков рублей щя как фантиков,выдают как и раньше....скорей всего просто задранные новые цены вразумили даже иддйотоф )))
СсылкаПожаловаться
Му Кобылин
+1
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Если кредит брать с умом под всякие программы государства ,это выгодно,я взял 2 машины 12г.и 13г.под 14% потом взял потребительский под 9%и погасил авто 12г. Потом 2 авто взял под 17% со скидкой на калину 80тыс.руб через год рассчитался.....мог под 8%, но скидка была бы на 50тысяч,а не 80тыс.руб....так что для меня получилось благо....нужно брать грамотно ,учитывая свои доходы и расходы......А так всю жизнь копить не выход,весь мир живет в кредит ,но там %меньше.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru