Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015 12:47, Новости

Водители против эвакуации: новый громкий скандал

В Приморском крае возбудили дело в отношении инспектора ГИБДД, который распылил газ из баллончика в лицо водителю, протестующему против эвакуации
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России разгорается новый скандал, связанный с эвакуацией неправильно припаркованного автомобиля. Правда, на этот раз конфликт произошел не в Москве, как большинство подобных случаев, а на Дальнем Востоке.

Водители против эвакуации: новый громкий скандал - Фото 1

Как сообщает Следственное управление СК России по Приморскому краю, история произошла на территории Закрытого административно-территориального образования Большой Камень. По версии следствия, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Toyota Corolla за нарушение водителем ПДД. После составления протокола водителю было предложено выйти из автомобиля для дальнейшей погрузки ТС на эвакуатор.

Однако автомобилист отказался покидать машину и заблокировал двери. В ответ на это, сотрудник ГИБДД через приоткрытое окно автомобиля распылил в лицо водителю специальное средство –  неустановленный аэрозоль.

В настоящее время в отношении инспектора ГИБДД возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Добавим, что до настоящего момента самый громкий случай, связанный с принудительной эвакуацией, произошел в Москве – житель столицы Константин Алтухов просидел в автомобиле, уже погруженном на эвакуатор, почти сутки в знак протеста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Владимир Самаринский
Если не водитель не подчиняется или препятствует исполнению законного требования представителя полиции, то инспектор не вправе, а обязан после предупреждения применить спецсредства, силу, или табельное оружие ( в зависимости от попадания случая в пункты правил применеия или использования оружия). Жаль что инспектор, наверно по неопытности, не смог скрутить и вытащить нарушителя, а шумиха вокруг этого дает повод к всеобщему неподчинению.
СсылкаПожаловаться
Вадим Цветков
Чаще всего уроды в погонах которые требуют физического вмещательства в их фас или профиль.
СсылкаПожаловаться
Vasif Namazov
Америка не пример конечно, в грузии почти также работают полиция, чуть лояльнее. Парковочных мест нигде нет получается а эвакуировать тут как тут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru