Водители против эвакуации: новый громкий скандал

В Приморском крае возбудили дело в отношении инспектора ГИБДД, который распылил газ из баллончика в лицо водителю, протестующему против эвакуации

В России разгорается новый скандал, связанный с эвакуацией неправильно припаркованного автомобиля. Правда, на этот раз конфликт произошел не в Москве, как большинство подобных случаев, а на Дальнем Востоке.

content image for: 51726

Как сообщает Следственное управление СК России по Приморскому краю, история произошла на территории Закрытого административно-территориального образования Большой Камень. По версии следствия, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Toyota Corolla за нарушение водителем ПДД. После составления протокола водителю было предложено выйти из автомобиля для дальнейшей погрузки ТС на эвакуатор.

Однако автомобилист отказался покидать машину и заблокировал двери. В ответ на это, сотрудник ГИБДД через приоткрытое окно автомобиля распылил в лицо водителю специальное средство – неустановленный аэрозоль.

В настоящее время в отношении инспектора ГИБДД возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Добавим, что до настоящего момента самый громкий случай, связанный с принудительной эвакуацией, произошел в Москве – житель столицы Константин Алтухов просидел в автомобиле, уже погруженном на эвакуатор, почти сутки в знак протеста.

Подпишитесь на нас