Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015 09:49, Новости

Регистрация подержанного автомобиля: новые проблемы

Покупатели б/у-автомобилей могут столкнуться с отказом в регистрации в ГИБДД из-за запрета судебных приставов на переоформление транспортного средства
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне, желающие приобрести автомобиль, могут столкнуться с новой неожиданной проблемой – купленные машины невозможно зарегистрировать в ГИБДД. Правда, никакого нарушения закона здесь нет, а ровно наоборот – речь идет о так называемом «запрете на регистрационные действия», мере, которую в последнее время активно начали применять судебные приставы.

Регистрация подержанного автомобиля: новые проблемы - Фото 1

Как сообщает «Российская Газета», законом мера предусмотрена достаточно давно, однако эффективной она стала только в последнее время. В случае долгов у того или иного гражданина, весьма высока вероятность ареста его автомобиля или наложения запрета на регистрационные действия в Росреестре или ГИБДД. Об этом могут не знать ничего не подозревающие покупатели подержанных автомобилей, которые впоследствии не могут поставить машину на учет.

Только за 10 месяцев прошлого года судебные приставы своими постановлениями наложили запрет на проведение регистрационных действий в отношении 4,3 миллиона автомобилей должников. Это довольно серьезная цифра, однако некоторые должники пытаются обойти запрет, продавая машину по доверенности или составляя договор купли-продажи «на коленке» и исчезая, оставив покупателя одного с проблемами.

Как же защитить себя при покупке подержанного автомобиля? Федеральная служба судебных приставов советует в первую очередь обращать внимание на отсутствие оригинала ПТС, которое почти наверняка говорит о том, что автомобиль в залоге. Кроме того, необходимо «пробить» продавца при помощи специального сервиса «Банк данных исполнительных производств». Ведь зачастую продать машины «из-под полы» пытаются и обыкновенные злостные должники — по кредитам, алиментам, налогам, коммунальным услугам, штрафам и тому подобному. Так что за ними тоже нужен пригляд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
409
Абрамов Баран
Я не понял это типа только опасность если ПТС дубликат? а если птс оригинал то проблем то не должно возникнуть.посоветуйте а . ищу машину бу хочу купить((а щяс вот почитал вообще в заблуждение
СсылкаПожаловаться
igor vovk
Я купил автомобиль, оказался под арестом. Пока ремонтировал его, арест был снят. Но в гибдд ставить отказались. Потому, что судебные пристава бумагу о снятии ареста не отправили. Пришлось ехать в другой город к приставам. Там меня уверяли, что отправили бумагу. Даже пыталась ответ найти из гибдд, якобы на столе лежал- полчаса в мусорной коробке неизвестно, что искала. Так и не нашла. Затем с 14ч до 17ч, одним пальцем!!!! Тыкала в клавиатуру- писала новую бумагу для гибдд. Поставила другое число. Отдала её мне. В гибдд эту бумагу не приняли- сказали кто ставил запрет, тот и должен снимать. Пришлось опять ехать в гибдд того города, там опять бумагу не приняли. Число написания этой бумаги не совпадало с фактическим снятием ареста. А бумагу о снятии с ареста приставы, в гибдд так и не удосужились отправить. Итого пришлось ездить в другой город 3 раза это 270км в один конец. Кончилось тем, что устав слушать басни, о отправленных вовремя бумагах, написал краевым приставам. Через месяц пришёл ответ- бумаги в гибдд отправлены- арест в гибдд снят. После этого в гибдд начали придираться. Но это уже другая история, в итоге на учёт поставили. Интересно, приставам всё время расширяют полномочия, а, за такую-вот работу их хоть как-то учат уму-разуму?! Почему вовремя не закрывают свои дела?! Взыскателю отправили вовремя бумаги, ответчику отправили вовремя, а в гибдд- забыли! Мне более 1500км пришлось проехать, послушать басни. Написать жалобу и только после этого, со скрипом зашевелились. Пристава не работают на самом деле. Нет контроля их работы и безнаказанность!
СсылкаПожаловаться
Сергей Смирнов
Что раньше'что сейчас.Если хочешь купить б.у. авто и спать спокойно 'не отдавай деньги пока ее на себя не оформил.Нормальный продавец'думаю 'не откажется два три часа потратить лишние.Ему это не меньше Вашего нужно 'а то и больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru