23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
9 февраля 2015 17:35, Новости

Новое предложение: 80 км/ч «за городом»

Немецкие эксперты считают, что снижение максимально разрешенной скорости на загородных дорогах повысит безопасность. Водители не согласны...

Похоже, скоро для водителей могут наступить тяжелые времена – везде, кроме скоростных автобанов, будут действовать очень жесткие ограничения скорости. По крайней мере, именно на такой мере настаивали немецкие эксперты, выступившие на ежегодной конференции, посвященной дорожной безопасности и прав в ФРГ (Deutscher Verkehrsgerichtstag).

Как сообщает Focus, специалисты предложили снизить максимально разрешенную скорость на дорогах вне населенных пунктов до 80 км/ч. По их мнению, в пользу этого говорит статистика: только в Германии на загородных трассах гибнет около 2000 человек ежегодно. «Чтобы снизить количество жертв, нужно вводить более жесткие ограничения скорости. На узких загородных дорогах лимит должен составлять максимум 80 км/ч», - пояснил представитель Союза немецких страховщиков Зигфрид Брокманн.

Интересно, что в настоящий момент в большинстве стран Европы на загородных трассах, кроме автобанов, максимально разрешенная скорость выше, чем в России и составляет 100 км/ч. Неудивительно, что меры, предложенные экспертами, вызвали недовольство среди местных водителей. Как отмечают автомобилисты, снижение лимита приведет лишь к заторам на дорогах, а большинство ДТП со смертельным исходом происходит из-за отсутствия отбойников и деревьев, растущих вдоль трасс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
534
Дима Васильев
Это выгодно страховщикам,не улучшая качество дорог,заставить всех ползти и растояние между машинами сделать не меньше 50 метров!
СсылкаПожаловаться
алексей Сибагатулин
Похоже проблемы со штрафами - недобор! Сделали+20 - ну вроде поехали! Сейчас предлагают вернуться +10. Мало этого,еще и скорость 80 Принцип: в России 2 проблемы - дороги и ДУРАКИ остался!
СсылкаПожаловаться
Андрей К
в Австрии за городом 110 и это нормально, учитывая их дороги. постоянно такую скорость все равно держать не выйдет. деревья и столбы почему- то никому не мешают! 80 в Германии... ну разве что на лесных дорогах, а они там на два порядка все равно лучше наших даже областного значения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru