Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2015 17:35, Новости

Новое предложение: 80 км/ч «за городом»

Немецкие эксперты считают, что снижение максимально разрешенной скорости на загородных дорогах повысит безопасность. Водители не согласны...

Похоже, скоро для водителей могут наступить тяжелые времена – везде, кроме скоростных автобанов, будут действовать очень жесткие ограничения скорости. По крайней мере, именно на такой мере настаивали немецкие эксперты, выступившие на ежегодной конференции, посвященной дорожной безопасности и прав в ФРГ (Deutscher Verkehrsgerichtstag).

Новое предложение: 80 км/ч «за городом» - Фото 1

Как сообщает Focus, специалисты предложили снизить максимально разрешенную скорость на дорогах вне населенных пунктов до 80 км/ч. По их мнению, в пользу этого говорит статистика: только в Германии на загородных трассах гибнет около 2000 человек ежегодно. «Чтобы снизить количество жертв, нужно вводить более жесткие ограничения скорости. На узких загородных дорогах лимит должен составлять максимум 80 км/ч», - пояснил представитель Союза немецких страховщиков Зигфрид Брокманн.

Интересно, что в настоящий момент в большинстве стран Европы на загородных трассах, кроме автобанов, максимально разрешенная скорость выше, чем в России и составляет 100 км/ч. Неудивительно, что меры, предложенные экспертами, вызвали недовольство среди местных водителей. Как отмечают автомобилисты, снижение лимита приведет лишь к заторам на дорогах, а большинство ДТП со смертельным исходом происходит из-за отсутствия отбойников и деревьев, растущих вдоль трасс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
534
Дима Васильев
Это выгодно страховщикам,не улучшая качество дорог,заставить всех ползти и растояние между машинами сделать не меньше 50 метров!
СсылкаПожаловаться
алексей Сибагатулин
Похоже проблемы со штрафами - недобор! Сделали+20 - ну вроде поехали! Сейчас предлагают вернуться +10. Мало этого,еще и скорость 80 Принцип: в России 2 проблемы - дороги и ДУРАКИ остался!
СсылкаПожаловаться
Андрей К
в Австрии за городом 110 и это нормально, учитывая их дороги. постоянно такую скорость все равно держать не выйдет. деревья и столбы почему- то никому не мешают! 80 в Германии... ну разве что на лесных дорогах, а они там на два порядка все равно лучше наших даже областного значения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.