17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
9 февраля 2015 14:47, Новости

В Германии возродили легендарную марку

В марте на Женевском автосалоне будет представлен первый автомобиль возрожденной немецкой марки Borgward

Вообще-то сама компания Borgward официально возродилась ещё в 2008 году, получив соответствующую регистрацию. Но только сейчас готова представить свой первый автомобиль. Учредителями возрожденной компании выступил Кристиан Боргвард – внук основателя фирмы Карла Боргварда, и его партнер Карл-Хайнц Кносс. Собрав команду инженеров и дизайнеров, многие из которых широко известны в автомобильных кругах, они приступили к созданию первого автомобиля возрожденной марки. Результат их многолетнего труда и будет представлен в Женеве.

Фирма Borgward существовала с 1919 по 1961 год, выпускала легковые автомобили, грузовики и автобусы, а в пятидесятые годы прошлого века даже была третьим по величине производителем в Германии. Также Borgward первым из немецких автопроизводителей применил на своих машинах такие инновации, как автоматическую коробку передач, пневмоподвеску и понтонный кузов. Ассортимент выпускаемых легковых автомобилей Borgward был весьма широк – от премиальных седанов и спорткупе, до, как сказали бы сейчас, «бюджетников». Многие машины Borgward стали настоящей коллекционной редкостью, а такие модели, как Hansa 1500 и Isabella, в Германии вызывают не меньшую ностальгию, чем легендарный Volkswagen Beetle.

Автомобили Borgward всегда отличались продуманной конструкцией – Карл Боргвард сам был инженером и нередко лично контролировал процесс разработки машин и их узлов, к тому же Боргвард всегда был сторонником внедрения разного рода инноваций. По словам Кристиана Боргварда, возрожденная фирма Borgward будет исповедовать ту же самую философию, что исповедовал его дед – техническое совершенство и новейшие технологии. А это значит, что первый автомобиль Borgward «новой эры» действительно может оказаться очень интересным. Стоит также отметить, что в последний раз фирма Borgward принимала участие в автосалонах ровно 55 лет назад, в 1960 году, за год до своего банкротства и за три года до смерти своего отца-основателя Карла Боргварда.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Михалыч
Нафига палкой ковырять прошлое ? Давно пора отказаться от бензиновых, ДТ вонючих двигателей в пользу электрических, водородных итд. Вон разработчик Теслы не стал патентовать свое изобретение. А объявил "Берите машину вносите изменения и улучшайте ее показатели". Или Испанцы придумали аккумулятор на 1000 км пути. Время зарядки 15 минут! Или японцы придумали какой-то электромагнитный двигатель - сам едет сам заряжается итд;
СсылкаПожаловаться
Al.Gen
Интересно, был бы спрос на авто с современными технологиями, но внешним видом 50-60-х годов прошлого века, делали ведь любо-дорого смотреть?! ))
СсылкаПожаловаться
александр шмелёв
А вместо НПЗ возникнут заводы по производству аккумуляторов, электрозаправочного оборудования и т.д. Так что шило на мыло поменяем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто