Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2015 13:44, Новости

Продажи автомобилей: эксперты прогнозируют пять «голодных» лет

По мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers, российский авторынок восстановится лишь к 2019-2020 году

В 2015 году продажи новых легковых автомобилей в России упадут на 25-35% и составят около 1,52-1,75 млн единиц. Такой прогноз содержится в презентации компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Автомобильный рынок России: результаты 2014 года и перспективы развития».

Как поясняют аналитики, существенное влияние на автомобильный рынок «оказали неопределенная геополитическая ситуация, замедление темпов роста экономики, ослабление курса рубля и повышение цен на автомобили». Многие потребители постарались приобрести автомобили до повышения цен.

Как следствие, эксперты отмечают, что в 2015 году в более выгодном положении окажутся бренды, способные предложить покупателю свежие модели при умеренном росте цен. Таким образом, в более выгодном положении окажутся марки с высоким уровнем локализации производства, а также российские автопроизводители.

При этом, по мнению специалистов PwC, восстановление российского автомобильного рынка до уровня 2012 года возможно лишь в течение 5 лет. При оптимистическом сценарии уровень автомобилизации достигнет 2,8 млн автомобилей в 2019 году, при базовом — в 2020 году. Интересно, что именно этот рубеж может стать решающим для многих крупных производителей: у большинства из них истекут сроки действия соглашений о промсборке, и таможенные пошлины больше не будут обеспечивать дополнительное преимущество.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
9 МАЯ
все было бы отлично с рублем, если бы кремль поддержал рубль , а не спекулировал бы рублем, не продавал бы российские богатства за доллары, не разбазаривал бы миллиарды и не раздавал направо и налево природные богатства.... в общем уважать и любить надо свою страну, граждан и рубль!!
СсылкаПожаловаться
Паша Конищев
Естественный отбор сработает - манагеров-бездельников меньше, рабочих на заводах и стройках больше, а машину я и сам какую надо найду и куплю
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
согласен не до понтов на логанах поездим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru