Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2015 13:44, Новости

Продажи автомобилей: эксперты прогнозируют пять «голодных» лет

По мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers, российский авторынок восстановится лишь к 2019-2020 году

В 2015 году продажи новых легковых автомобилей в России упадут на 25-35% и составят около 1,52-1,75 млн единиц. Такой прогноз содержится в презентации компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Автомобильный рынок России: результаты 2014 года и перспективы развития».

Продажи автомобилей: эксперты прогнозируют пять «голодных» лет - Фото 1

Как поясняют аналитики, существенное влияние на автомобильный рынок «оказали неопределенная геополитическая ситуация, замедление темпов роста экономики, ослабление курса рубля и повышение цен на автомобили». Многие потребители постарались приобрести автомобили до повышения цен.

Как следствие, эксперты отмечают, что в 2015 году в более выгодном положении окажутся бренды, способные предложить покупателю свежие модели при умеренном росте цен. Таким образом, в более выгодном положении окажутся марки с высоким уровнем локализации производства, а также российские автопроизводители.

При этом, по мнению специалистов PwC, восстановление российского автомобильного рынка до уровня 2012 года возможно лишь в течение 5 лет. При оптимистическом сценарии уровень автомобилизации достигнет 2,8 млн автомобилей в 2019 году, при базовом — в 2020 году. Интересно, что именно этот рубеж может стать решающим для многих крупных производителей: у большинства из них истекут сроки действия соглашений о промсборке, и таможенные пошлины больше не будут обеспечивать дополнительное преимущество.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
9 МАЯ
все было бы отлично с рублем, если бы кремль поддержал рубль , а не спекулировал бы рублем, не продавал бы российские богатства за доллары, не разбазаривал бы миллиарды и не раздавал направо и налево природные богатства.... в общем уважать и любить надо свою страну, граждан и рубль!!
СсылкаПожаловаться
Паша Конищев
Естественный отбор сработает - манагеров-бездельников меньше, рабочих на заводах и стройках больше, а машину я и сам какую надо найду и куплю
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
согласен не до понтов на логанах поездим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.