27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
7 февраля 2015 11:18, Безопасность, Новости

ГИБДД будет знать координаты всех аварий

МВД России предлагает фиксировать координаты всех без исключения ДТП и объединять эти данные в единую базу

Проект нового приказа «Об организации учета, сбора и анализа сведений о дорожно-транспортных происшествиях» подразумевает введение единого порядка обработки информации, начиная от регистрации факта ДТП, последующего формирования государственной статистической отчетности и заканчивая анализом причин и условий, способствующих совершению происшествий, для последующей выработки решений, направленных на снижение количества ДТП и тяжести их последствий. Проще говоря, в МВД хотят заметно упростить порядок оформления аварий, а также оперативно выявлять самые аварийные точки на дорогах.



«Проектом предусмотрена обязательная фиксация координат места совершения ДТП по системе ГЛОНАСС/GPS, что позволит автоматически выявлять места концентрации ДТП, обозначение полосы движения, в которой произошло происшествие, направление движения пешеходов и т.д. Появится возможность получать информацию о действиях на месте происшествия представителей различных служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП и оказании помощи пострадавшим в них лицам. Приказом будет конкретизирована и информация о времени смерти погибшего: на месте происшествия, при транспортировке, доставлении в медучреждение, а также на какие конкретно сутки после ДТП была зафиксирована смерть», — сказано в сообщении ГИБДД России.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Антон Петруша
А яндекс карты открыть посмотреть координаты, не?))
СсылкаПожаловаться
Александр Белявцев
Давно пора! Вот если бы еще на портале ГИБДД такую карту вывесили, на которой ясно было бы - где и как часто просходят аварии, с привязкой кол-ва аварий к цвету. Т.е. по типу пробок: коричневое место - больше 100 аварий в месяц, красное от 50 до 100 и т.п.
СсылкаПожаловаться
Artem Fedosov
четко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru