7 июня
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
В целом впечатления от машины положительные. Узнаваемый дизайн. Наконец-то жигули имеют такой внешний вид, что их хочется купить. Управляемость на высоте, хороший дорожный просвет, фары правильно...
4.0
15 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купили два дня назад Ладу-Весту. Проехали 300 км. На другой день при работающем двигателе перестали включаться скорости ( при выключенном все нормально). Короче - машина не едет, и это "новая...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
6 февраля 2015 12:17, Новости

АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Vesta

Первый кузов нового седана был сварен и окрашен по серийной технологии на заводе в Ижевске

АвтоВАЗ приступил к серийному производству нового седана Lada Vesta. Сегодня, 6 февраля 2015 года, на заводе в Ижевске прошла сварка и окраска первого кузова «Весты» по серийной технологии.

Обратите внимание на то, как закреплены двери в районе центральной стойки

Как передает корреспондент «Авто Mail.Ru» из Ижевска, сварка кузовов нового седана осуществляется на одной автоматической линии с Nissan Sentra. Первой серийной «Вестой» стал автомобиль с кузовом №93 «ледникового» цвета. По словам разработчиков седана, теоретически Lada Vesta может получить палитру, состоящую из 18 различных эмалей. Однако первое время седан будет выпускаться лишь в трех цветах окраски.

В 2014 году президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявлял, что цены на Lada Vesta будут начинаться с отметки 400 тысяч рублей. Но на этот раз о стоимости «Весты» Андерссон умолчал. Учитывая обесценивание рубля, наверняка Vesta будет стоить больше данной суммы. Впрочем, по словам Андерссона, сейчас еще слишком рано говорить о ценах, ведь до выхода модели на рынок еще остается семь месяцев. Тем не менее, президент АвтоВАЗа пообещал, что «это будет самое выгодное предложение на рынке – автомобиль гольф-класса по цене машины из сегмента «В».

Всего АвтоВАЗ планирует выпускать по 100 тысяч Lada Vesta ежегодно. В 2015 году завод произведет около 5000 автомобилей. Однако, как добавил Бу Андерссон, данные цифры являются лишь очень приблизительными. А главным приоритетом на выпуск Lada Vesta станет качество продукции – если с ним возникнут проблемы, объем выпускаемых «Вест» снизится.

Добавим, что в целом в АвтоВАЗе возлагают большие надежды на Lada Vesta и относятся к запуску нового седана очень серьезно. А на летние месяцы Бу Андерссон даже перенесет свой офис в Ижевск — все ради того, чтобы седан Lada Vesta был запущен в срок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1353
9 МАЯ
вот люди с ума сходят по весте)) это ваша веста будет делаться на базе 2108 1985 года)) а главное цена 2015 года и не забывают смотреть на курс доллара))
СсылкаПожаловаться
Руслан Хафизов
а прикольно все таки...новость была о новом автомобили и перешло все в политику))))) я думаю любая новость в России станет политической.....почему же так происходит? Наверное-это все кроется в менталитете русских людей вечно ругать политиков.....К примеру выйдет завтра новость,что ну допустим,что строится новый авто завод и снова дискуция передет в политику.......
СсылкаПожаловаться
Павел Калгушкин
Не корректно сравнивать Рио и Ваз 2107, а на Весте Всё может измениться, и я не уверен, что там будет электричкий...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru