Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Kia Sorento Prime 2.2 D AT AWD
Кореец. Второй подряд Сорик. Впечатления самые наилучшие.
5.0
23 мая
BMW 1 116i AT
Радовал 2 года , пока на гарантии была
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2015 10:00, Статьи

Что подарить на 23 февраля

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Ежегодно этот вопрос волнует каждую девушку

Самым простым выбором будут носки и пена для бритья. Однако чтобы порадовать вашего принца, иногда надо быть оригинальной. «Авто Mail.Ru» предлагает свой список подарков мужчинам на День защитников Отечества.

Детская игрушка

Поверьте, ваш мужчина в глубине души все еще ребенок. А если это не так, то мы вам не завидуем... А о чем мечтают современные мальчишки? Конечно же, о больших наборах Lego! Сборка небольших кубиков не только будет развивать мелкую моторику, но и позволит отвлечь его от просмотра новостных программ по федеральным телеканалам. И надолго — например, в набор почти точной копии Volkswagen T1 входит 1332 детали! Хватит на несколько дней.

Что подарить на 23 февраля - Фото 1

И не надо думать, что эти наборы позволяют собрать какую-то цветную пластмассовую ерунду. Это действительно модель автомобиля. Есть свой двигатель (!), открываются все двери и даже лобовое стекло, в салоне имеются кресла, умывальник, занавески, картина. В общем, маленьким человечкам там будет удобно.

Конечно, подобные наборы недешевые (особенно по нынешним временам). Надо ориентироваться на сумму в 9-12 тысяч рублей. Конечно, для «просто игрушки» это дорого. Но если в вашем мужике есть «чертенок», то он будет доволен.

Школа безопасности

Этот подарок будет тестом вашего мужчины на интеллект. Если он обрадуется, то все в порядке. А если скажет «да зачем мне это нужно?!», то бегите от этого дурачка подальше. Ничему хорошему он вас не научит.

Что подарить на 23 февраля - Фото 2

А вот в автошколах даже опытного водителя могут научить многому. В первую очередь безопасному управлению — особенно это важно зимой. Курсы бывают на любой вкус и кошелек. Одни школы обходятся в 160-200 тысяч рублей за несколько дней, другие в 10-15 тысяч. А благодаря компаниям, которые продают так называемые «скидочные купоны», пройти обучение в школе можно порой всего за 2-4 тысячи. Да, это будет лишь начальный курс продолжительностью один день, но и он может быть очень полезным. Например, там научат правильно тормозить на скользкой дороге или поворачивать в нужную сторону при возникновении заноса. Да что там тормозить! Многие из нас ведь даже не знают самого элементарного — как правильно сидеть за рулем.

Как ездить зимой? Что предлагают автошколы.

Покататься на танке

Если в автомобильных школах контраварийной езды вашего мужчину научат беречь себя и технику, то, подарив ему поездку на танке, вы пробудите в нем другие скрытые чувства. Конечно, танк — это не совсем автомобиль. Но к понятию «транспорт» он относится в полной мере. Да и удовольствия от вождения он может дать немало.

Что подарить на 23 февраля - Фото 3

Танки могут быть самые разные. Начиная от легких бронетранспортёров или относительно современного Т-55, и заканчивая легендарным Т-34!

Мало вождения? Ну что ж, на «сладкое» можно заказать стрельбу из танка! Настоящего! Правда, выстрел будет холостой. Кроме того, ряд контор, которые занимаются прокатами танков, предлагают и такую «вип-услугу», как раздавливание танком... автомобиля.

Цены низкими не назовешь, хотя и услуга эксклюзивная. Так что еще придется поискать компании, которые дают танки напрокат. Но жителям столицы даем подсказку — одна такая организация работает в Наро-Фоминском районе, п. Алабино. Стоимость подарка от 4500 до 120 000 рублей. Цена одного холостого выстрела из танка Т-55 — 10500 рублей, стрельба из противотанкового ружья — 8000 руб.

Мышь

Ваш мужчина — компьютерщик? Не беда! Подарок на 23 февраля можно придумать и ему.

Сейчас в продаже можно найти большой выбор «автомобильных мышек» — беспроводных устройств, которые внешне копируют самые крутые суперкары планеты. И тут уж выбор за вами. Можно подарить «мышеобразный» Lamborghini или Ferrari. Но наш выбор на стороне более высокотехнологичных автомобилей — например, таких, как BMW i8 или Tesla.

Что подарить на 23 февраля - Фото 4

Не знаете, что это за машины? Тогда читайте материалы «Ла белла! Тест-драйв футуристичного спорткара BMW i8» и «Молниеносная в высшем обществе. Tesla Model S против Porsche Panamera S E-Hybrid».

Цена «автомобильных мышек» — от 1500 до 2500 рублей.

Автопятка

Не знаете о такой? Это нормально — автопятка вещь специфическая. Она предназначена исключительно для автомобилистов и призвана защитить обувь, которая страдает во время управления машиной.

Что подарить на 23 февраля - Фото 5

Зачем? Мы признаться, и сами не знаем — якобы, задняя часть ботинок в процессе нажатия на педаль газа и тормоза стирается и пачкается. Причем производители автопяток (а их сразу несколько!) предлагают большое число моделей для женской обуви... на высоченном каблуке (хотя на «шпильках» садиться за руль вообще-то настоятельно не рекомендуется в целях безопасности).

Автопятки есть разных фасонов. Самые простые стоят по 70 рублей — они представляют собой этакие накладки из прозрачного пластика. Дорогие «пяточки» из кожи обойдутся в 1000 рублей и больше.

Полет на автомобиле

Да-да, на автомобиле можно даже летать. Машина только должна быть подходящей. Например, подготовленная для участия в ралли. Сейчас многие спортивные команды пытаются заработать немного денег, сдавая свои автомобили в аренду. Некоторые предлагают посидеть человеку на месте штурмана и в боевом режиме прокатиться несколько кругов по трассе, другие же пускают за руль, гарантируя пару мгновений полета над землей — для этого строятся специальные трамплины на трассах. Цены начинаются от 2-6 тысяч за несколько кругов по трассе и доходят до 80-100 и более тысяч рублей за многодневный подготовительный курс с выездом на настоящую гонку.

Что подарить на 23 февраля - Фото 6

Еще один вариант подарка — сертификат на аренду багги (это такие смешные машинки, на которых весело ездить по грязи). Стоимость аренды — 400-800 рублей за 10 минут.

Ну и никто не отменял картинг — 400-800 рублей за 10 минут в хороших центрах европейского уровня (можно найти и дешевле, но качество машин и трасс будет соответствующее).

Носки

Мы не издеваемся. Очень удачным подарком для мужчины на 23 февраля будут... носки. Разумеется, не простые, а особенные — водонепроницаемые. Оказывается, есть и такие — они не пропускают воду внутрь, но при этом позволяют ноге «дышать». Если ваш мужчина любит путешествовать по бездорожью или ездит на рыбалку, то такие носки ему ой как пригодятся.

Что подарить на 23 февраля - Фото 7

Правда, за чудо носками требуется особый уход. Например, их нельзя сушить на горячей батарее или «выжимать» для удаления влаги — можно повредить специальный слой, который и делает носки «волшебными».

Цена водонепроницаемых носков гораздо выше, чем у обычных, — около 2000 рублей.

Кстати, недавно «Авто Mail.Ru» рассказывал, как надо правильно ездить по бездорожью зимой. Если вы еще не прошли обучение в нашей «Школе внедорожной езды», то милости просим.

Трезвый водитель

Часто девушки дарят своим мужчинам алкотестеры. С одной стороны, вещь полезная. Однако и весьма опасная — точность имеющихся в свободной продаже алкотестеров весьма относительная. И если вы выпьете одну стопочку и такой прибор покажет «почти ноль», то это совершенно не значит, что можно садиться за руль! Помните — управлять автомобилем должен абсолютно трезвый водитель. И тут двух мнений быть не может.

Что подарить на 23 февраля - Фото 8

Поэтому «Авто Mail.Ru» рекомендует в качестве подарка на 23 февраля сертификат на «Трезвого водителя». Подобная услуга в последние годы получила широкое распространение во многих городах. Ее смысл заключается в том, что вы можете вызвать к себе шофера, который сядет за руль вашего автомобиля и отвезет вас после вечеринки домой. И волки сыты, и овцы целы. В смысле и отдохнуть с друзьями получилось, и машина на утро припаркована не на другом конце города, а около дома. Цены на услуги трезвых водителей зависят от масштабов города. Скажем, в Москве речь идет примерно о 1500-2500 руб.

Дмитрий Гайдукевич

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Stella Artua
носки или брелок подарить))))
СсылкаПожаловаться
Радион Маков
можно и летнюю резину
СсылкаПожаловаться
Сергей Литвинов
Почему эта новость висит почти в начале, около месяца!!!? Праздник кончился, даже 8 Марта прошел!!!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru