Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2015 09:35, Новости

«Угон без цели хищения» могут убрать из уголовного кодекса

В Госдуме считают, что этой статьей угонщики пользуются, чтобы получить менее суровое наказание

Из российского Уголовного кодекса могут исключить статью за угон автомобиля без цели хищения. Соответствующие поправки разрабатываются в настоящее время в Госдуме. По мнению парламентариев, многие преступники до сих пор пользуются этой статьей для смягчения наказания, сообщают «Известия».

«Угон без цели хищения» могут убрать из уголовного кодекса - Фото 1

Депутаты предлагают признать ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая действует с 1996 года, утратившей силу. По их мнению, для борьбы с угонщиками хватит ст. 158 «Кража», в то время как ст. 166 дает угонщикам возможность в случае поимки заявить, что у них не было корыстных побуждений, и получить меньшее наказание. 

«Статистика по угонам сегодня более чем печальная, причем ситуация не меняется десятилетиями. Раскрываемость этого вида преступлений, например, в Санкт-Петербурге составляет приблизительно 3% от общего числа случаев. Осужденными же становятся лишь единицы: большинство отделывается «легким испугом», успешно доказав, что угон был совершен с «невинной» целью покататься, а вовсе не с умыслом перепродать машину. Эта лазейка в законе помогает злоумышленникам выйти сухими из воды», - считает автор поправок Олег Нилов.

Добавим, что в Уголовном кодексе РФ трактовка «без цели хищения», встречается только в отношении угона автомобилей — ни к каким другим предметам собственности подобные формулировки не применяются.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
RaWin RaWin
Уберут 166, тогда совсем наказывать перестанут, это ведь еще доказать нужно что с целью хищения. Не убирать нужно, а наказание усиливать.
СсылкаПожаловаться
АРТУР ПАРФЁНОВ
15 лет надо давать и все закончится и у мусоров статистика улучшится
СсылкаПожаловаться
Rynud
В Узбекистане не воруют,
там 15 лет за угон,
люди авто с ключами на улице оставляют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.