Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2015 09:35, Новости

«Угон без цели хищения» могут убрать из уголовного кодекса

В Госдуме считают, что этой статьей угонщики пользуются, чтобы получить менее суровое наказание

Из российского Уголовного кодекса могут исключить статью за угон автомобиля без цели хищения. Соответствующие поправки разрабатываются в настоящее время в Госдуме. По мнению парламентариев, многие преступники до сих пор пользуются этой статьей для смягчения наказания, сообщают «Известия».

«Угон без цели хищения» могут убрать из уголовного кодекса - Фото 1

Депутаты предлагают признать ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая действует с 1996 года, утратившей силу. По их мнению, для борьбы с угонщиками хватит ст. 158 «Кража», в то время как ст. 166 дает угонщикам возможность в случае поимки заявить, что у них не было корыстных побуждений, и получить меньшее наказание. 

«Статистика по угонам сегодня более чем печальная, причем ситуация не меняется десятилетиями. Раскрываемость этого вида преступлений, например, в Санкт-Петербурге составляет приблизительно 3% от общего числа случаев. Осужденными же становятся лишь единицы: большинство отделывается «легким испугом», успешно доказав, что угон был совершен с «невинной» целью покататься, а вовсе не с умыслом перепродать машину. Эта лазейка в законе помогает злоумышленникам выйти сухими из воды», - считает автор поправок Олег Нилов.

Добавим, что в Уголовном кодексе РФ трактовка «без цели хищения», встречается только в отношении угона автомобилей — ни к каким другим предметам собственности подобные формулировки не применяются.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
RaWin RaWin
Уберут 166, тогда совсем наказывать перестанут, это ведь еще доказать нужно что с целью хищения. Не убирать нужно, а наказание усиливать.
СсылкаПожаловаться
АРТУР ПАРФЁНОВ
15 лет надо давать и все закончится и у мусоров статистика улучшится
СсылкаПожаловаться
Rynud
В Узбекистане не воруют,
там 15 лет за угон,
люди авто с ключами на улице оставляют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru