Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015 16:32, Новости

Дешевого бензина не будет до 2018 года

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов рассказал, когда цены на бензин начнут снижаться
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Цены на бензин в России начнут снижаться к 2018 году после достижения баланса спроса и предложения. Об этом сообщил заместитель министерства энергетики РФ Кирилл Молодцов, сообщает ТАСС.

Дешевого бензина не будет до 2018 года - Фото 1

Как пояснил Молодцов, предложение бензина будет превышать спрос лишь к 2017 году. «Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году», - заявил он.

«Если у нас в 2018 году будет преобладать предложение по качественному бензину и дизтопливу, то возможно либо повышение экспорта, либо снижение цен на внутреннем рынке», — добавил Молодцов.

Добавим, что, несмотря на низкие цены на нефть, бензин в России в последнее время дорожает в том числе из-за так называемого налогового маневра. По мнению экспертов, уже в мае в России может разразиться настоящий топливный кризис, а цены на бензин поднимутся до отметки 50 рублей за литр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
487
Чингиз-хан
В ФАС объяснили высокие цены на бензин в России 23 января 2015 г. 20:07 Москва. "ПортаL" Глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что бензин в России дорожает из-за ослабления рубля, сообщает ТАСС. По его словам, цены на нефть снизились настолько же, насколько ослаб рубль. Эти факторы он назвал прямо компенсирующими друг друга. По словам Артемьева, по итогам прошлого года и в настоящее время рост цен на бензин и моторное топливо в России оказался в пределах инфляции. Средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, в том числе на бензин – на 9%. http://transport-centre.ru/article.php?id=22455 Дык и кто же его ослабляет-то, не сама ли кремлёвская шайка-лейка!? Нефть - 59.09$, доллар - 69.99 р. С 46$ за баррелей до 59.09$, доллар даже вниз не пошёл, а ещё на 5 р. подскочил, где тут логика ФАС???
СсылкаПожаловаться
x3-m
да сколько могут врать?? бензин не будет дешеветь до конца света, покуда будет спрос на нефть )) а если все перейдут на газ-так газ будет дорожать.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
50 руб. за литр - это критически опасно для действующей власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru