Французы будут продавать в США премиальные автомобили

О планах выйти на рынок Северной Америки объявила марка DS

Компания Citroen планирует вывести автомобили марки DS на рынок США. Такие планы озвучил исполнительный директор DS Ив Бонфон в интервью изданию Automotive News.

content image for: 51971

«Мы планируем организовать дилерские центры DS Store в 200 крупнейших городах по всему миру. Из них 30 находятся в Северной Америке. Было бы странно запустить глобальный премиум-бренд и не продвигать его в Северной Америке», - заявил Бонфон.

Тем не менее, когда именно марка DS появится в США, топ-менеджер не рассказал. Известно лишь, что во французской компании планируют уделить бренду DS особое место. «Если вы посмотрите на автоиндустрию, то увидите, что на премиальный сегмент рынка приходится от 10 до 15% мировых продаж. Поэтому можно сказать, что в среднесрочной перспективе бренд DS должен занять от 10 до 15% всех продаж группы PSA. Это примерно соответствует доле Audi в рамках Volkswagen Group», - пояснил Бонфон.

Отметим, что в настоящее время модельный ряд DS включает в себя хэтчбеки DS3, DS4 и DS5, а также кроссовер DS6 и седан DS 5LS, которые продаются исключительно в Китае. В дальнейшем модельный ряд DS может пополниться кроссовером, который станет конкурентом Audi Q5.

Подпишитесь на нас