Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2015 10:44, Новости

Названы города с самыми большими пробками в мире

В рейтинг попали сразу два российских города, однако пальма первенства принадлежит не им

Стали известны города с самыми большими пробками в мире. Соответствующий рейтинг составила компания Castrol, которая совместно с производителем навигаторов TomTom изучила дорожное движение в 78 городах мира.

Названы города с самыми большими пробками в мире - Фото 1

За основу рейтинга эксперты взяли данные навигационных приборов GPS, установленных в автомобилях. Эксперты учитывали среднее количество остановок по мере движения потока, которое за год совершает водитель в том или ином городе.

Как оказалось, самым загруженным городом мира стала столица Индонезии Джакарта. В среднем водитель здесь вынужден делать 33 240 остановок в год. На втором месте по загруженности оказался турецкий Стамбул, где водители делают 32 520 остановок ежегодно, а третье место досталось Мехико с результатом 30 840 остановок.

Хотя Москва и не оказалась самым загруженным городом мира, радоваться все же нечему. Дело в том, что российская столица заняла пятую строчку рейтинга загруженности с результатом 29 040 остановок на водителя ежегодно, пропустив вперед индонезийскую Сурабаю, где соответствующий показатель составляет 29 880 остановок. А другой российский город – Санкт-Петербург – занял шестую строчку рейтинга с результатом 26 680 остановок. Кроме него, в десятку самых загруженных также вошли Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

А вот самым удобным для автомобилистов оказался финский город Тампере – там водители в среднем делают лишь 6240 остановок  за год. Следом за ним следуют Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Елена Николаева
На фото ка я поняла слева полоса для ОТ.. ПУСТАЯ! И никому в голову не придёт ехать, как у нас бараны по обочине, полосе для ОТ итд..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
Том том........Да в России этой прогой пользуется 1 человек из 1000......Яндекс,СитиГид,навител вам в помощь......
СсылкаПожаловаться
дмитрий якушкин
Не знаю как там другие водители в Москве Я по своему родному городу Москве перемещаюсь нормально Делаю 7-10 доставок за 2-3 часа включая 3-5 доставок в центре остальные на окраинах и в пределах ТТК Да есть пробки но за 20 лет водительского стажа привык и не жалуюсь Жалуются на пробки в основном приехавшие и оставшиеся которые без навигатора и на соседнюю улицу проехать не знают как Вот и прутся как ОЛЕНИ туда куда им стрелочка на экране показывает от туда и пробки возникают на ровном месте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.