Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владею Патриотом с 2010 года. Автомобиль отличный. Для того кто не хочет постоянно ругать дороги, искать запчасти и думать над тем как бы "это всЁ" или "этих всех" довезти. Машина...
4.2
25 сентября
Renault Logan 1.6 84hp MT
700000 на одометра,менял:​корзину сцепления,стойк​и(только передние),сален​тблоки спереди 4 и задние 2, ....да и пожалуй все!!!Остальное​ только расходники!Все время(5лет)рабо​таю в такси
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2015 10:44, Новости

Названы города с самыми большими пробками в мире

В рейтинг попали сразу два российских города, однако пальма первенства принадлежит не им

Стали известны города с самыми большими пробками в мире. Соответствующий рейтинг составила компания Castrol, которая совместно с производителем навигаторов TomTom изучила дорожное движение в 78 городах мира.

За основу рейтинга эксперты взяли данные навигационных приборов GPS, установленных в автомобилях. Эксперты учитывали среднее количество остановок по мере движения потока, которое за год совершает водитель в том или ином городе.

Как оказалось, самым загруженным городом мира стала столица Индонезии Джакарта. В среднем водитель здесь вынужден делать 33 240 остановок в год. На втором месте по загруженности оказался турецкий Стамбул, где водители делают 32 520 остановок ежегодно, а третье место досталось Мехико с результатом 30 840 остановок.

Хотя Москва и не оказалась самым загруженным городом мира, радоваться все же нечему. Дело в том, что российская столица заняла пятую строчку рейтинга загруженности с результатом 29 040 остановок на водителя ежегодно, пропустив вперед индонезийскую Сурабаю, где соответствующий показатель составляет 29 880 остановок. А другой российский город – Санкт-Петербург – занял шестую строчку рейтинга с результатом 26 680 остановок. Кроме него, в десятку самых загруженных также вошли Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

А вот самым удобным для автомобилистов оказался финский город Тампере – там водители в среднем делают лишь 6240 остановок  за год. Следом за ним следуют Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Елена Николаева
На фото ка я поняла слева полоса для ОТ.. ПУСТАЯ! И никому в голову не придёт ехать, как у нас бараны по обочине, полосе для ОТ итд..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
Том том........Да в России этой прогой пользуется 1 человек из 1000......Яндекс,СитиГид,навител вам в помощь......
СсылкаПожаловаться
дмитрий якушкин
Не знаю как там другие водители в Москве Я по своему родному городу Москве перемещаюсь нормально Делаю 7-10 доставок за 2-3 часа включая 3-5 доставок в центре остальные на окраинах и в пределах ТТК Да есть пробки но за 20 лет водительского стажа привык и не жалуюсь Жалуются на пробки в основном приехавшие и оставшиеся которые без навигатора и на соседнюю улицу проехать не знают как Вот и прутся как ОЛЕНИ туда куда им стрелочка на экране показывает от туда и пробки возникают на ровном месте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru