12 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
ездил на ваз-2110, тойота карина-е, нива-шевроле. новая гранта только что куплена,вкратце мои первые впечатления.1)внешний вид симпатичный.2)оснаще...
4.5
13 ноября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Цена высокая. Хорошая машина для пенсионеров и студентов. Большой расход топлива в городском цикле движения и не хватает 6-ой передачи за городом....
2.7
Все отзывы
5 февраля 2015 09:53, Новости

Лишение прав за тонировку — уже скоро

МВД предлагает ужесточить ответственность за затемнение лобового и передних пассажирских стекол автомобиля

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить ответственность за управление автомобилем с тонированными лобовым и передними пассажирскими стеклами. Соответствующие поправки в КоАП готовятся в ведомстве и поступят на обсуждение в совет уже до конца февраля, сообщают «Известия».

Речь идет о поправках в ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Согласно предложениям, водителю, управляющему автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придется заплатить штраф 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф уже составит 5000 рублей, а в третий – можно будет лишиться водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев.

О необходимости ужесточить ответственность «за тонировку» заговорили после вступления 15 ноября 2014 года в силу поправок, согласно которым из законодательства исчезла такая мера пресечения как снятие регистрационных знаков. Как следствие, спрос на тонировку стекол в сервисных центрах вырос в 2-3 раза.

Как считают в Госдуме, новый законопроект, ужесточающий ответственность, может быть рассмотрен и принят уже в этом году.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
981
Динис Сибагатулин
Кому не надо так и дальше будут ездить в аквариуме
СсылкаПожаловаться
Алексей Ножкин
Нашему правительству делать не чего и заняться не чем вот и занимаются асякой ерундой как тонировка и все остальное они лучше бы для народа что нибудь делали! Кому она вообще мешает? Лишбы денег с людей содрать то страховку увеличивают то налоги дороги лучше бы делали а не с тонировкой боролись. У нас в стране приступность и наркомания процветает а они с тонировкой борятся!!
СсылкаПожаловаться
FASSLER
Ну что там новенького то? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто