Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015 17:42, Новости

Верховный суд признал организацию платных парковок законной

Суд не стал менять существующее постановление правительства Москвы
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный суд РФ признал законной организацию платных парковок в Москве и не стал менять соответствующий закон. Таким образом суд отреагировал на жалобу столичного юриста В. Вэскера, сообщает РИА Новости.

Верховный суд признал организацию платных парковок законной - Фото 1

«Суд постановил отклонить жалобу адвоката Виктора Вэскера, который просил отменить норму о лишении жителей зон платных парковок удостоверений резидента при неоплате штрафов», - сказано в постановлении Верховного суда. В настоящее время суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины такого решения неизвестны.

Напомним, по мнению Вэскера, организацию платной парковки нужно было признать незаконной из-за якобы существующей дискриминации в отношении местных жителей: если они вовремя не оплачивают штрафы за парковку, их могут лишить резидентного парковочного разрешения. Таким образом, по мнению Вэскера, местные жители наказываются более сурово, чем нарушители из других районов Москвы.

«Если меня лишат льготной парковки, то куда мне машину девать? На кухне у себя? Или переезжать в другой район? Нарушаются мои права и как жителя, и как автомобилиста», - замечал адвокат. Тем не менее, Верховный суд с доводами Вэскера не согласился.

Отметим, что это – не первый случай, когда Виктор Вэскер борется за изменение существующей практики в отношении автомобилистов. К примеру, в 2013 году он уже обращался в Верховный суд РФ с требованием отменить штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками, причем россиянину удалось выиграть это дело и добиться отмены штрафа. Кроме того, Вэскер жаловался на существующие правила платной эвакуации, согласно которым владельцу возвращается автомобиль только после оплаты услуг по перемещению и хранению, но добиться успеха юристу не удалось.

Верховный суд признал организацию платных парковок законной - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Вячеслав Кузнецов
а я за платную парковку в пределах 3-его транспортного кольца!!! сейчас хоть проехать можно стало!!! я вот пересел на метро и прекрасно себя чуЙствую!!! и начальство перестало посылать за чем нить на машинке собственной!!! и никого подвозить не надо!!! и путь домой стал 45 мин вместо 2 часов!!!
СсылкаПожаловаться
андрей шишкин
Надо обязательно отменить пригородные электрички в Москву и сделать на всех улицах платную парковку. Вот тогда бабло даже не рекой потечет в карман Лскутику и Собакевичу.
СсылкаПожаловаться
Jardinier Th
А кто-бы сомневался, что суд так решит. Между тем всё больше и больше местных жителей, просят расширить зону платных парковок. Только в центре, там где раньше нельзя было стоять, теперь можно за деньги. Так что вообще проехать трудно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru