Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2015 13:56, Новости

Белорусская ГАИ требует жестче наказывать пьяных пешеходов

ГАИ Гродненской области решила инициировать ужесточение ответственности в отношении пьяных пешеходов вплоть до направления их в ЛТП

Об этом сообщает «БелТА». По словам начальника ГАИ УВД Гродненской области, нетрезвые пешеходы и велосипедисты часто провоцируют аварии.

«Мы боремся с пьянством за рулем, безусловно, это недопустимо. Но сколько ДТП совершается по вине пьяных пешеходов и велосипедистов. Конечно, они сами и страдают больше всего, но провоцируют аварийную ситуацию именно они», — сказал Сергей Талатай.

Как отметил начальник гродненской ГАИ, гуманность в отношении этой категории населения сродни преступному либерализму, а наказания в виде штрафов неэффективны, ведь их можно просто не платить. Куда вернее, по мнению Сергея Талатай, будет отправлять пьяниц-нарушителей отрабатывать вину в лечебно-трудовые профилактории: «Составили три протокола за год — направили через суд в ЛТП».

Также в ГАИ области считают необходимым взяться за хулиганов на дорогах. «В камеры видеорегистраторов попадались мотоциклисты, встающие на одно колесо на оживленной городской магистрали или катающиеся на капоте в центре города граждане», — говорит Талатай. По его мнению, такие циничные случаи игнорирования правил дорожного движения угрозу для других его участников, и наказывать их нужно очень строго.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
АЛЕКСАНДР АВСЯНСКИЙ
Пешеходу дали небольшое преимущество, так он на фоне этого чешит через проезжую часть, не зависимо где, когда, в какую погоду,на какой цвет светофора и ЦАРЯ врубает, может ещё даже остановиться и возмущаться посреди дороги и всем объяснять как ему должны все дорогу уступать, а сам при этом правила в глаза даже не видел, не говоря даже о их прочтении. Прутся через дорогу даже башку не повернут чтобы посмотреть едет ли автомобиль и даже если видят что едет то спецом ещё быстрее под колеса прутся.Нечего было давать преимущество!
СсылкаПожаловаться
sss www
по-больше подземных и наземных пешеходных переходов и сфетофоров (это про областные центры). Деньги вложенные себя оправдают, надеюсь)
СсылкаПожаловаться
роман поликарпов
конечно жестче...че мелочиться то-давайте сразу расстреливать...я виноват уж тем что сдесь живу и сдесь родился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru