Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2015 11:19, Новости

На Садовом кольце появилась «выделенка»

На улице Земляной вал установлены первые знаки и делиниаторы, однако сама полоса официально в строй не введена

Московские власти приступили к работам по организации полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Как передает корреспондент «Авто Mail.Ru», на улице Земляной вал уже появились соответствующие знаки, которые пока что скрыты под черным целлофаном, а на дорогах установлены делиниаторы.

Примечательно, что на этот раз делиниаторами огородили не одну, а сразу две полосы. С чем именно связано такое решение, не сообщается. Также неясно, почему на установку делиниаторов власти решились именно сейчас, в зимний период, когда они мешают уборке улиц, а водители не ожидают их увидеть под слоем снега.

Тем не менее, каких-либо официальных сообщений о готовящемся вводе выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце не поступало. Ранее власти лишь предлагали подобную меру, а также спрашивали мнение горожан о подобной полосе на сервисе «Активный гражданин».

Впрочем, в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) утверждают, что появление выделенной полосы связано с реконструкцией станции метро «Бауманская». «С 8 февраля 2015 года схема организации дорожного движения на улицах Старая Басманная, Спартаковская и Бауманская изменяется в связи с закрытием станции метро «Бауманская» на реконструкцию и запуском компенсационных маршрутов наземного транспорта. В связи с временным закрытием станции на данных участках необходимо обеспечить приоритетное движение наземного транспорта. Вместе с тем, на прилегающих участках улично-дорожной сети, в том числе на улицах Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская (по трассе следования автобусов компенсационного маршрута «М»), будут организованы выделенные полосы для движения маршрутов наземного городского транспорта – полосы будут работать на ежедневной основе», - пояснила пресс-секретарь ЦОДД Динара Ибрагимова.

Алексей Дозоров, председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов специально для «Авто Mail.Ru»: «Сама по себе идея с полосой неплохая.  У нас ведь многие сейчас используют такие полосы для объезда пробок, а делиниаторы как раз помогут этого избежать. Но ситуация, когда полоса есть, а знаки прикрыты, недопустима. Это чревато авариями, в том числе. Представьте себе неопытного  водителя, который перестраивается в поток и перед ним оказываются делиниаторы. Да, теоретически они созданы для того, чтобы не повредить  автомобиль. Но человек ведь может не сразу сориентироваться, испугаться. А за ним едут другие водители, которые тоже могут своевременно не отреагировать. Плюс: нужно смотреть, как подобное нововведение влияет на проходную способность на данном участке. Конечно, нужны знаки, которые бы предупреждали о такой полосе. И на Садовом достаточно много информационных табло, на них тоже можно разместить сообщения о том, что появилась полоса с делиниаторами. Надеюсь, что департамент транспорта займется этим вопросом как можно скорее».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Абырвалгер
На таких полосах лучше бетонные блоки ставить. И повесьте уже камеру видео-фиксации нарушений ПДД на Дмитровском шоссе от выезда с Дубнинской улицы до МОЖД. Там по ней уже очень давно все ездят как по обычной. Всем вообще фиолетово что там кирпич или сплошная линия разметки. Тупо едут от выезда с Дубнинской до остановок, где останавливаются автобусы, выезжают, режут тех кто после моста добропорядочно поворачивают направо, и устраивают очередной коллапс на дороге. ПОВЕСЬТЕ КАМЕРУ!!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Lenticular Moscow
Сегодня в р-не Курской пол-дороги было уже загажено осколками этой байды. Кто-то не заметил.
СсылкаПожаловаться
Рогачев
Эта команда напоминает больного диареей: бессистемно гадит в городе. Всё перекопать и нигде не довести до ума. Полтора года м_дохаются с тоннелем на Калужской площади, нарушив порядок в одном из самых значимых транспортных узлов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru