Новый недорогой кроссовер для России: разработка началась

Datsun приступил к разработке третьей модели, которой может оказаться кроссовер

Компания Datsun приступила к созданию третьей модели, которая будет продаваться на рынке России. Об этом в интервью изданию «Автостат» рассказал глава российского подразделения Datsun Жером Сего.

content image for: 53869

«Выйдя на российский рынок, мы заявили, что планируем запустить три продукта в течение трех лет. Две модели уже подготовлены, и сейчас мы работаем над третьим автомобилем. Создание именно кроссовера/внедорожника является одним из вариантов, однако пока мы не можем сообщить детали этого процесса. Ключевой подход к работе компании Datsun – создание современных и доступных автомобилей, способных конкурировать в своем сегменте и отвечающих основным требованиям российских клиентов», — рассказал Сего.

Ранее топ-менеджер уже заявлял, что возможность создания кроссовера «обсуждается» руководством компании, причем выпускать такую модель планируется на АвтоВАЗе. По неофициальным данным, «донором» для новой модели может выступить как Lada Kalina, так и старая «Нива» (Lada 4x4).

Добавим, что в настоящее время модельный ряд Datsun представлен двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Четырехдверка доступна покупателям с 2014 года, а продажи хэтчбека стартуют в самое ближайшее время.

Подпишитесь на нас