19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
2 февраля 2015 16:24, Новости

На трассе «Дон» появился новый платный участок

Водителям предстоит оплачивать проезд по отрезку трассы, идущему в обход Воронежа

Начиная с понедельника, 2 февраля 2015 года, еще один участок трассы М-4 «Дон» стал платным для проезда. Речь идет об отрезке трассы с 492-го по 517-й километр, ведущем в обход Воронежа. Об этом со ссылкой на компанию «Росавтодор» сообщает ТАСС.

Пункт оплаты расположен на 515-м километре магистрали. Стоимость проезда для легковых автомобилей, а также мотоциклов составляет 35 руб. с семи часов утра до полуночи и 20 руб. в остальное время суток

За проезд среднегабаритных транспортных средств придется заплатить 50 и 30 рублей соответственно, а за перевозку тяжелых грузов и туристических междугородных автобусов – 70 и 40 рублей.

Дороже всего обойдется проезд водителям тяжелых грузовиков и автобусов второго класса с прицепом длиной свыше 2,6 метра. Им за проезд в зависимости от времени суток придется отдать 120 и 100 рублей соответственно.

Участок трассы М-4 в обход Воронежа был введен в эксплуатацию в конце 2013 года. Число полос после проведенной на нем реконструкции было увеличено до шести, там был построен новый мост через реку Воронеж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
ANT
Есть хорошая фраза в "Собаке на сене":"Да что бы лопнула она", это про данное событие, другие мои слова матерные.
СсылкаПожаловаться
Alek Kolomeets
Вот надыбал в инете, про пути объезда: Как бесплатно въехать и выехать с платного участка трассы «Дон» в обход Воронежа: на развязке 492 км; на пересечении с дорогой «Воронеж — Боровое», 506 км; на пересечении с дорогой «Воронеж — Репное», 511 км; на пересечении с дорогой «Воронеж — Тамбов», 513 км; на пересечении с Димитрова в сторону Ростова-на-Дону. Ну, а с другой стороны, даже если ездить по "платке" 2 раза в день на работу и обратно, в месяц получается 1400 рублей! Мне кажется,для тех кто имеет машину- это не такие большие деньги. В обьезд по пробкам и колдобинам больше бензина созжёшь! Такое ощущение, что кто-то отката не получил от дорожников и специально эту бучу разводит!
СсылкаПожаловаться
Илья Блинов
2014 год трасса Дон на платных участках хорошо, скорость приличная, время в пути люкс, а далее пункт где платить и пробка минут на 40, час. Отлично !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru