Российский завод Peugeot-Citroen приостанавливал производство

Простой в работе конвейера связан с задержками в поставках комплектующих

Калужский завод «ПСМА Рус», занимающийся выпуском автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, в четверг и пятницу останавливал конвейер из-за отсутствия необходимых комплектующих. Об этом со ссылкой на представителя комитета предприятия Дмитрия Поличука сообщает агентство «Прайм».

content image for: 41124

О том, отсутствие каких именно комплектующих привело к остановке конвейера, не сообщается. При этом как рассказали корреспонденту «Авто Mail.Ru» в российском представительстве Citroen, остановка конвейера предусмотрена до 2 февраля 2015 года включительно. Производство должно возобновиться во вторник, 3 февраля 2015 года.

Отметим, что на заводе «ПСМА Рус» осуществляется сборка моделей Peugeot 408, Citroen C4 Sedan, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. На весну 2015 года запланирован старт производства обновленного Mitsubishi Outlander.

Добавим, что недавно стало известно о вынужденном простое на другом сборочном предприятии – заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Конвейер предприятия остановится почти на 2 месяца с 23 марта по 15 мая включительно.

Подпишитесь на нас