Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2015 16:59, Новости

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль

В Москве суд обязал автосалон выплатить 2,3 миллиона рублей за машину, которую через несколько часов после начала эксплуатации пришлось эвакуировать
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жителю Москвы удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, который пришлось эвакуировать в сервис всего после нескольких часов после покупки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве.

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль - Фото 1

Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. О том, был ли это новый или старый автомобиль, а также о марке машины не сообщается. Тем не менее, через несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, а любые попытки его «реанимировать» успехом не увенчались.  Автовладельцу пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку.

Россиянин обратился в компанию с просьбой вернуть деньги за автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он обратился с исковым заявлением. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей,  оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу. Добавим, что в конце декабря стало известно о другом россиянине, которому удалось отсудить почти 5 миллионов рублей за автомобиль, который загорелся через неделю после покупки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
549
дмитрий храпов
а чеза пени такие гигантские!
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
а какие нибудь салоны интересно выплачивали деньги за авто??!
СсылкаПожаловаться
Anderson
Присудить то присудили. Теперь будет апелляция и вряд ли бабло в течение года сразу вернут. будут тянуть как можно дольше. Но прецедент главное есть, а там пойдет поедет. Моему знакомому из салона под видом нового авто впендюрили отремонтированный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru