Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2015 16:59, Новости

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль

В Москве суд обязал автосалон выплатить 2,3 миллиона рублей за машину, которую через несколько часов после начала эксплуатации пришлось эвакуировать

Жителю Москвы удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, который пришлось эвакуировать в сервис всего после нескольких часов после покупки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве.

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль - Фото 1

Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. О том, был ли это новый или старый автомобиль, а также о марке машины не сообщается. Тем не менее, через несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, а любые попытки его «реанимировать» успехом не увенчались.  Автовладельцу пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку.

Россиянин обратился в компанию с просьбой вернуть деньги за автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он обратился с исковым заявлением. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей,  оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу. Добавим, что в конце декабря стало известно о другом россиянине, которому удалось отсудить почти 5 миллионов рублей за автомобиль, который загорелся через неделю после покупки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
549
дмитрий храпов
а чеза пени такие гигантские!
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
а какие нибудь салоны интересно выплачивали деньги за авто??!
СсылкаПожаловаться
Anderson
Присудить то присудили. Теперь будет апелляция и вряд ли бабло в течение года сразу вернут. будут тянуть как можно дольше. Но прецедент главное есть, а там пойдет поедет. Моему знакомому из салона под видом нового авто впендюрили отремонтированный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru