Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2015 15:29, Новости

30 000 рублей за «нетрезвое вождение»: россияне продолжают пить

Аварий по вине нетрезвых водителей стало больше на 19%, несмотря на ужесточение законодательства

Начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов на итоговом совещании обнародовал данные, описывающие ситуацию с безопасностью дорожного движения в 2014 году. Итоги неутешительны: число аварий с участием пьяных водителей выросло на 19,2%, также более 30 тысяч граждан повторно сели пьяными за руль автомобиля.

«Несмотря на существенное ужесточение административной ответственности за нетрезвое вождение, изменить ситуацию с аварийностью, связанную с употреблением алкоголя, пока не удалось, — передаёт слова Нилова „Интерфакс“. — За 2014 год на 19,2% возросло количество происшествий, при оформлении которых зафиксировано состояние опьянения у водителя».

Как сообщил господин Нилов, каждый восьмой водитель, совершивший ДТП в 2014 году, был нетрезв. Более 30 тысяч водителей, задержанных за управление в состоянии опьянения, ранее уже привлекались за аналогичное правонарушение, причём некоторые из них — неоднократно, сообщили в ГИБДД.

Напомним, в рамках кампании против пьяного вождения 1 сентября 2013 года были ужесточены санкции за нетрезвую езду: к лишению прав за пьянку прибавили и штраф в размере 30 тысяч рублей. И хотя по итогам года число выявленных пьяных водителей сократилось, водители стали гораздо чаще повторно садиться за руль нетрезвыми.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
Виталий
150 тысяч лишение на 5 лет, если еще раз тогда 5 лет лишение свободы и лишение авто, если оно принадлежит выпившему.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Пирогов
Вот как надо наказывать не трезвого водителя http://truba.com/video/349752/ Страна Сингапур: За превышение скорости на 20 км – от 130$, на 40 км и более – свыше 200$. При этом за каждое нарушение к денежной сумме добавляются штрафные баллы. Когда их накопится определенное количество, водителя просто лишают прав. Или свободы. За каждого непристегнутого пассажира водителю придется заплатить 120$ и 3 балла. Невнимательность на дороге или опасное вождение облегчат кошелек шофера на сумму от 50$ в зависимости от ситуации Информация, особенно полезная российским водителям. За разговор по мобильнику во время движения виновнику придется расстаться с 200$ как минимум. А еще его могут арестовать. Если пьяный шофер впервые попался на глаза полицейскому, то он может «отделаться» лишением прав на год. Лишение прав сопровождается штрафом в 5000$ и (или) полугодовалым пребыванием в тюрьме. Пойманный пьяным вторично, водитель может рассчитывать на еще больший штраф и 3 года заключения. Если же в аварии с участием пьяного автомобилиста есть пострадавшие, то к очень длительному (в несколько десятков лет) заключению добавляется 6 ударов ротанговой палкой. А еще пьяный за рулем, сбивший человека, может получить пожизненное заключение. За оставление мусора на пляже, в общественном месте или «неточное попадание» в урну придется заплатить от 800$. За курение, употребление пищи (?!) или плевок в неположенных местах могут оштрафовать на 500$ Такой штраф ждет местного жителя или туриста за пронос фрукта со странным названием «Дуриан» в метро, переход улицы там, где не положено, посадку или высадку пассажиров вне остановки. Особенно жестоко наказывается продажа сигарет несовершеннолетним. Самого малолетнего покупателя высекут, продавца – оштрафуют и посадят, хозяина точки и родителей – оштрафуют. И очень жалко что такие наказания в России не возможны, я полностью поддерживаю такой порядок вынесения наказания только такими методами можно достичь порядка в стране. И начинать надо с себя.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Аланов
Надо как в Белоруссии, конфискация авто. Правильно здесь пишут, что 30 тыс. для кого-то не деньги. А вот если машину заберут, то это уже серьёзно. Не только для простого человека машину за несколько сотен тысяч отдавать жалко, но и для мажеров отдавать тачку за несколько миллионов накладно будет. А машины продавать в пользу уплаты штрафов, компенсации пострадавшим и т.п. Для чего человеку машина, если у него прав нет. А права после лишения не просто возвращать, а чтоб человек заново шёл учиться в автошколу. Я думаю, что для того, кто не пьёт за рулём это наказание не проблема, а вот любители бухнуть может задумаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru