Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября
BMW 7 730i AT
класная тачка раньше ездил на мерседесах может пересел бы на 221 кузов мерса но не знаю пока. Двигатель вроде хороший . Подвеска жестковатая правда диски на 19 стоят. по салону вообще вопросов нет...
4.7
31 мая
BMW X5 30d 235hp AT
сказка
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2015 13:43, Новости

Автомобили BMW оказались уязвимыми для угонщиков

Как показали испытания немецких экспертов, современные модели баварской марки можно вскрыть при помощи мобильника и специальной программы

К неожиданному выводу пришли немецкие эксперты из клуба ADAC: оказывается, современные модели BMW не так надежно защищены от взлома, а для их угона достаточно мобильного телефона со специальной программой.

Автомобили BMW оказались уязвимыми для угонщиков - Фото 1

Как установили специалисты ADAC, слабым местом современных автомобилей BMW оказалась мультимедийная система ConnectedDrive. Дело в том, что система позволяет управлять различными функциями автомобиля при помощи смартфона владельца – например, таким образом можно открыть дверь.

Однако, как показали испытания ADAC, подобное удобство сильно развязывает руки угонщикам – для того, чтобы проникнуть в машину, злоумышленнику достаточно лишь собственного смартфона со специально установленной программой. Более того, автовладелец даже не сможет распознать, что с его машиной что-то происходит.

Согласно официальным данным, во всем мире системой ConnectedDrive оснащено приблизительно 2,2 млн автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce, и все они находятся в группе риска. Впрочем, в BMW сообщили что уже знают о проблеме, и пообещали устранить в самые кратчайшие сроки при помощи нового программного обеспечения.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Лоуренс Аравийский
У меня приятель работает на персональной БМВ "семерке", полностью навороченной, так говорит, что для водителя для долгого ожидания она совсем не предназначена. Очень неудобна, ноги не вытянуть, посадка неудобная. Все удобства для заднего пассажира.
СсылкаПожаловаться
Андрей
ролсы в группе риска)))
СсылкаПожаловаться
Юрик
Долго можно вести дискуссию о плавности хода мерседеса и ломучести бмв приэтом ездить на запорожце
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.