Для моста в Крым будут использовать только российские материалы

Строительством керченского моста займётся компания Аркадия Ротенберга

Правительство России назначило компанию «Стройгазмонтаж», которой владеет Аркадий Ротенберг, единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста через Керченский пролив. В ценах нынешнего года стоимость проекта составляет более 212 миллиардов рублей. Проект должен быть реализован до 2018 года.

Распоряжением правительства отдельно уточняется, что автомобильное движение и временная эксплуатация построенной железнодорожной линии на объекте должны начаться 18 декабря 2018 года.

К слову, документ оговаривает, что к обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажор) не относятся международные санкции в отношении России и (или) подрядчика, поскольку против «Стройгазмонтаж» введены санкции США, Канадой и Австралией, а сам Ротенберг, помимо этих стран, входит в чёрный список Евросоюза.

При этом Ротенберг, отвечая на вопрос «Коммерсанта», сказал, что проект планируется полностью реализовать с использованием российских материалов и технологий, а потому технологические санкции проекта не коснутся. Бизнесмен также добавил, что это «заключительный большой проект не с целью зарабатывания денег, а с целью сделать вклад в развитие страны».

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас