Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2015 10:02, Новости

Обучение в автошколе предложили разрешить на праворульных машинах

Как считают в Общественной палате, у потенциальных водителей должен быть выбор, на каком автомобиле учиться - леворульном или праворульном

В России предлагают разрешить обучаться в автошколах и сдавать экзамен в ГИБДД на автомобилях с правосторонним расположением руля. С соответствующей инициативой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратилась комиссия Общественной палаты (ОП) РФ  по вопросам общественной безопасности, сообщают «Известия».

Обучение в автошколе предложили разрешить на праворульных машинах - Фото 1

В настоящий момент обучаться вождению и сдавать экзамены в Госавтоинспекции в России можно только на автомобилях с левым рулем. Однако в стране насчитывается порядка 2,2 млн праворульных машин. Как считают в ОП, у потенциальных водителей должен быть выбор, на каком автомобиле учиться, а для этого необходимо модернизировать систему обучения и сдачи экзаменов.

«Когда еще неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. А ведь у нас в стране каждая пятая иномарка — праворульная», — пояснил член ОП РФ Дмитрий Чугунов, добавив, что инициатива пришла от Общественной палаты Амурской области, где уже активно обсуждалась с экспертным сообществом и представителями власти.

В ГУОБДД МВД России отметили, что обращение к ним еще не поступало. Однако после того, как документ будет передан для проработки, с ним ознакомятся профильные эксперты, которые сформируют позицию ведомства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Инокентий Смоктуновский
Совсем заскучали чинуши, такую бредятину предлагать, ну совсем.... Не спорю, кто хочет, пусть катается на правом руле, но обучаться и экзамены сдавать - чепушнятина. Да и в принципе, что за постановка вопроса: "Когда еще неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения...", любой, кто обучался, сдавал экзамены и потом ездил только на ЛЕВОрульном авто будет представлять опасность, если сядет за правый руль, это факт, это человеческая природа и сила привычки. У нас на одном из объектов случай был месяца 2-3 назад, деваха на хендай акценте ворота снесла на автомойке, на вопрос "Как так получилось?" ответила: "Я на правом руле каталась раньше, а теперь за левый села, а тут ведь ПЕДАЛИ ПО-ДРУГОМУ". Так что считаю подобную инициативу в стране с правосторонним движеньем - ересью)))) P.S. Когда люди покупают праворульный автомобиль, я могу это понять лишь в том случае, если этот автомобиль действительно стоит того, например, разнообразные спортивные модели. НО 15летняя королла или санни - это тазик, ведро и не более.
СсылкаПожаловаться
Матвей Веряскин
В автошколе учился на отечественном автомобиле, ВАЗ-2104. После обучения сел на Тойоту с правым рулём - проблем никаких, спокойно поехал.
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
А что депутатам с макларен Ф1 делать, где руль вообще посередине?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru