Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2015 12:53, Новости

Верховный суд переложил эвакуацию на плечи страховщиков

Страховые компании обязали возмещать по ОСАГО расходы на эвакуацию автомобилей, поврежденных в ДТП

Страховые компании обязаны возмещать пострадавшим в ДТП расходы на эвакуацию автомобиля с места аварии и стоимость ремонта городской инфраструктуры. К такому выводу пришел Верховный суд РФ на пленуме, посвященном вопросам ОСАГО, сообщает РИА Новости.

Верховный суд переложил эвакуацию на плечи страховщиков - Фото 1

«При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения», — говорится в постановлении Верховного суда. В частности, страховщик должен компенсировать эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, восстановление дорожного знака и ограждения.

Кроме того, ВС решил, что страховые компании по ОСАГО должны возмещать утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. Однако до того, как обратиться в суд, автовладелец должен попытаться урегулировать спор со страховой компанией в досудебном порядке.

А вот на ДТП, произошедшие за рубежом, данные правила не распространяются. «Договор обязательного страхования не распространяется на случаи причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу при использовании транспортного средства на территории иностранного государства, в том числе в случае, когда размер ущерба превышает предельную страховую сумму по правилам страхования «зеленая карта», - сказано в постановлении.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
!!!САНЯ!!
Мне итак эвакуатор оплатили .главное взять чек у эвакуатора
СсылкаПожаловаться
илья мечников
Как-то въехал в. Чужую машину задом. Выезжал со двора.очень удобная вещь страховка.плюсую и вправду стало удобнее.
СсылкаПожаловаться
Алексей Васильев
цены они и так подняли бы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.