Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2015 12:53, Новости

Верховный суд переложил эвакуацию на плечи страховщиков

Страховые компании обязали возмещать по ОСАГО расходы на эвакуацию автомобилей, поврежденных в ДТП

Страховые компании обязаны возмещать пострадавшим в ДТП расходы на эвакуацию автомобиля с места аварии и стоимость ремонта городской инфраструктуры. К такому выводу пришел Верховный суд РФ на пленуме, посвященном вопросам ОСАГО, сообщает РИА Новости.

Верховный суд переложил эвакуацию на плечи страховщиков - Фото 1

«При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения», — говорится в постановлении Верховного суда. В частности, страховщик должен компенсировать эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, восстановление дорожного знака и ограждения.

Кроме того, ВС решил, что страховые компании по ОСАГО должны возмещать утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. Однако до того, как обратиться в суд, автовладелец должен попытаться урегулировать спор со страховой компанией в досудебном порядке.

А вот на ДТП, произошедшие за рубежом, данные правила не распространяются. «Договор обязательного страхования не распространяется на случаи причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу при использовании транспортного средства на территории иностранного государства, в том числе в случае, когда размер ущерба превышает предельную страховую сумму по правилам страхования «зеленая карта», - сказано в постановлении.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
!!!САНЯ!!
Мне итак эвакуатор оплатили .главное взять чек у эвакуатора
СсылкаПожаловаться
илья мечников
Как-то въехал в. Чужую машину задом. Выезжал со двора.очень удобная вещь страховка.плюсую и вправду стало удобнее.
СсылкаПожаловаться
Алексей Васильев
цены они и так подняли бы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.