Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2015 12:14, Новости

В ГИБДД предлагают приподнять остановки общественного транспорта

Как считают в московской Госавтоинспекции, высокие бордюры защитят пассажиров общественного транспорта от лихачей

Московская ГИБДД предложила новый способ защитить пешеходов и пассажиров общественного транспорта. По мнению Госавтоинспекции,  остановки общественного транспорта необходимо приподнять — либо делать высокие бордюры, либо размещать павильоны на возвышенных площадках. Об этом сообщает M24.ru.

В ГИБДД предлагают приподнять остановки общественного транспорта - Фото 1

К обсуждению вопроса о дополнительной безопасности на остановках власти вернулись после крупной аварии, которая произошла 26 января на юге столицы и в результате которой тяжелые травмы получили шесть человек.

«Сейчас проходит административное расследование аварии. По его результатам будут приняты решения и разработаны предложения по обеспечению безопасности на остановках, — пояснил замглавы столичной ГИБДД Евгений Ефремов. — Мы также будем рекомендовать инженерные решения, например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств. Вопрос обеспечения безопасности мы рассмотрим вместе с департаментом транспорта. Надо выработать общее решение». В ближайшее время предложения будут вынесены на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве города.

Эксперты считают, что более высокие бордюры – правильная, но далеко не единственная мера по защите пассажиров. К примеру, также эффективными могли бы быть специальные столбики и отбойники в районе остановок. Однако стоит понимать, что речь идет все же о дополнительных мерах. В случае, если водители и дальше будут нарушать скоростной режим, то они продолжат травмировать пешеходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Alex
Троллейбусы вообще на проезжую часть пассажиров высаживают, и не кого это не волнует, сколько раз попадал, когда народ прямо под колеса зимой прыгает.
СсылкаПожаловаться
просто Александр Михайлович.
Народ вы что! Это очередноой отмыв денег, вспомните автоматы для продажи проездных билетов в метро, автоматы по приему банок пивных на остановках, где они, нет их, а деньги освоили! Так и здесь,
СсылкаПожаловаться
Tuchkovo-Auto.Ru
Хорошая идея. Безопасность плюс удобство входа в автобусы с большим дорожным просветом для людей с ограниченными возможностями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.