Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015 11:52, Новости

Предложен штраф за неоплаченный проезд на платных трассах

Правительство предлагает наказывать водителей штрафом 5000 рублей за неоплату проезда по платным дорогам
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени в России может появиться новый штраф. Речь идет о наказании для водителей, которые не оплачивают проезд по платным автомобильным дорогам. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение Правительством РФ и опубликован на Едином портале размещения проектов нормативных актов.

Предложен штраф за неоплаченный проезд на платных трассах - Фото 1

Согласно предлагаемым поправкам, Кодекс об административных правонарушениях должен пополниться новой статьей 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги». За это водителей предлагается наказывать штрафом в 5000 рублей.

«Неуплата, а равно нарушение сроков оплаты проезда по платной автомобильной дороге или платному участку автомобильной дороги, за исключением случаев предоставления права проезда без взимания платы, влечет наложение административного штрафа на владельца транспортного средства в размере пяти тысяч рублей», - сказано в документе.

Инициатором законопроекта выступил Минтранс РФ и ГК «Автодор». В настоящее время оплата проезда на платных дорогах осуществляется на специальных контрольных пунктах со шлагбаумами. Авторы законопроекта предлагают убрать эти шлагбаумы, чтобы на пунктах контроля не образовывались пробки, однако ввести штраф за проезд без оплаты. Таким образом, водителю, не заплатившему за проезд, при помощи камер будет выписан штраф в автоматическом режиме.

Добавим, что в странах, где существуют платные дороги, вопрос оплаты проезда решается по-разному. К примеру, в Италии проезд оплачивается на съезде с платной трассы, на пунктах оплаты со шлагбаумами, аналогичных российским. А вот в Австрии, Швейцарии или Чехии таких пунктов нет, однако чтобы передвигаться по дорогам, водитель должен купить специальную наклейку – так называемую виньетку. Её отсутствие на лобовом стекле грозит высокими штрафами.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Александр Суворов
а как оплачивать,езжайте и платите штраф, умники тоже мне)))
СсылкаПожаловаться
валерий Кузнецов
штрафы это хорошо
СсылкаПожаловаться
Владимир Тихонов
Никак не могу смириться, когда меня грабят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru