19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
28 января 2015 19:17, Новости

Ввоз старых авто в Казахстан: новое разъяснение

Вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау объяснил, какие именно автомобили из Таможенного союза можно ввозить в РК

Об этом сообщает «Казинформ». По словам Рау, регламент союза позволяет создавать дополнительные ограничения, чем и воспользовался Казахстан.

Как пояснил Альберт Рау, согласно действующему регламенту, ввозить автомобили, не соответствующие экологическому классу «Евро-4» и старше 7 лет, на территорию ТС запрещено. В то же время в самом союзе их можно свободно продавать и покупать.

Однако норма другого нормативного акта ТС подразумевает установку определенных национальных требований. «Мы и так за предыдущие годы завезли очень много старых машин», — заявил Рау.

Следовательно, ограничение по возрасту и экологическому классу ввозимых в Казахстан автомобилей остается прежним.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
ESM
Действительно за долбали, то одно то второе. Кто конкретно скажет можно завозить или нельзя завозить????
СсылкаПожаловаться
Юрий Букин
Рау почитайте Тех регламент, что такое "еденичное транспортное средство" и транспорт ввозить можно. Вводить запрет в одностороннем порядке на ввоз автотранспорта одна страна не имеет право, зачем он (ТР ТС) тогда нужен. Автосалоны и так в 2 раза дороже машины продают в РК. Ввозят машины из ЕАЭС люди, обновляют их или преобретают надо этому только радоваться, если для когото это хлам, некоторые люди о машине мечтают, налогов больше поступать будет в бюджет, .......?
СсылкаПожаловаться
Нурлан Нурлан
я конечно не эксперт, не специалист, но если дело обстоит в экологии и т.п., и т.д., то логично в таком случае вообще запретить не ввоз а вьезд на территорию страны транспортным средствам старше 7 лет и не соответствующем нормам евро 4
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru