Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2015 15:17, Новости

Чудеса девальвации: сколько авто скупили белорусы в России

За месяц количество автомобилей, приобретенных белорусами в России, увеличилось в 4 раза

Об этом сообщает «Еврорадио» со ссылкой на Таможенный комитет республики. За декабрь 2014 года в Беларусь из России было ввезено 48 тыс. легковых авто.

Чтобы понять масштабы этого числа, достаточно учесть, что за весь год в Беларусь из всех стран было импортировано всего 84 тыс. автомобилей. То есть, всего за один месяц за счет российских авто объем импорта удвоился.

Для сравнения, в 2013 весь импорт легковых автомобилей в Беларусь составил 73 тыс. штук. Еще в ноябре 2014 объем импорта из России составлял 14 тыс. автомобилей.

В белорусском Таможенном комитете объяснили резкий скачок импорта «девальвационными процессами» у соседей. На российском автомобильном рынке в последнее время было действительно жарко. Несмотря на то, что дилеры продавали машины с огромными наценками или с установленным за баснословные деньги дополнительным оборудованием, а секонд-хенд дополнительно вырос в цене, автомобили все равно покупали. Продавцы даже придумали новый термин — «хапун».

О последствиях этого явления редакторы «Авто Mail.Ru» узнали из первых рук, побывав в автомобильных салонах страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Кирилл Бондарев
Как все и предрекали: белорусы опять вывезли всю валюту...четыре года назад в европу, а сейчас в Россию...ничего не меняется
СсылкаПожаловаться
Игорь Лытнев
Термин «хапун» не продавцы, а белорусы , причем давно, от белорусского хапать (хватать). «Хапун» имеет место в Белоруссии при при каждой девальвации (народ старается потратить внезапно обесценившиеся деньги по старым ценам) . Девальвация случилась в России , «хапун» пришел туда. :)
СсылкаПожаловаться
Pavel
Должны цены упасть. Путин (на большой пресс-конференции) сказал -годика два надо подождать. Когда средняя зарплата 80 процентов населения в России опустится до $150 в месяц (см. зарплаты по Тверской обл. например), то и цены упадут. Не продавать - дарить машины будут, чтоб как-то прожить. Как это происходит в Калининском и Лихославльском районе. ..Так что от денег-один только вред (долги), а машина под окном стоит и есть не просит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru