Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2015 15:17, Новости

Чудеса девальвации: сколько авто скупили белорусы в России

За месяц количество автомобилей, приобретенных белорусами в России, увеличилось в 4 раза

Об этом сообщает «Еврорадио» со ссылкой на Таможенный комитет республики. За декабрь 2014 года в Беларусь из России было ввезено 48 тыс. легковых авто.

Чтобы понять масштабы этого числа, достаточно учесть, что за весь год в Беларусь из всех стран было импортировано всего 84 тыс. автомобилей. То есть, всего за один месяц за счет российских авто объем импорта удвоился.

Для сравнения, в 2013 весь импорт легковых автомобилей в Беларусь составил 73 тыс. штук. Еще в ноябре 2014 объем импорта из России составлял 14 тыс. автомобилей.

В белорусском Таможенном комитете объяснили резкий скачок импорта «девальвационными процессами» у соседей. На российском автомобильном рынке в последнее время было действительно жарко. Несмотря на то, что дилеры продавали машины с огромными наценками или с установленным за баснословные деньги дополнительным оборудованием, а секонд-хенд дополнительно вырос в цене, автомобили все равно покупали. Продавцы даже придумали новый термин — «хапун».

О последствиях этого явления редакторы «Авто Mail.Ru» узнали из первых рук, побывав в автомобильных салонах страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Кирилл Бондарев
Как все и предрекали: белорусы опять вывезли всю валюту...четыре года назад в европу, а сейчас в Россию...ничего не меняется
СсылкаПожаловаться
Игорь Лытнев
Термин «хапун» не продавцы, а белорусы , причем давно, от белорусского хапать (хватать). «Хапун» имеет место в Белоруссии при при каждой девальвации (народ старается потратить внезапно обесценившиеся деньги по старым ценам) . Девальвация случилась в России , «хапун» пришел туда. :)
СсылкаПожаловаться
Pavel
Должны цены упасть. Путин (на большой пресс-конференции) сказал -годика два надо подождать. Когда средняя зарплата 80 процентов населения в России опустится до $150 в месяц (см. зарплаты по Тверской обл. например), то и цены упадут. Не продавать - дарить машины будут, чтоб как-то прожить. Как это происходит в Калининском и Лихославльском районе. ..Так что от денег-один только вред (долги), а машина под окном стоит и есть не просит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru