Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2015 12:47, Новости

Города России с самыми дорогими автомобилями: составлен рейтинг

Названы города Российской Федерации с самыми высокими средневзвешенными ценами на новые автомобили

Стали известны города России с самыми высокими средневзвешенными ценами на автомобили. Соответствующий рейтинг, в который вошли 152 города России, был составлен агентством «Автостат».

Города России с самыми дорогими автомобилями: составлен рейтинг - Фото 1

Как выяснили эксперты, по итогам 2014 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в РФ составила 1 000 870 рублей. Это – на 10,4% выше, чем годом ранее. При этом данный показатель по городам, вошедшим в рейтинг выше на 10% — 1 101 420 рублей.

Где же продают самые дорогие автомобили? Как оказалось, в Приморском крае. Именно города этого региона занимают первые четыре строчки рейтинга. Так, средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль в Находке составляет 1,431 млн рублей, в Уссурийске – 1,425 млн рублей, в Артеме – 1,395 млн рублей, а во Владивостоке – 1,373 млн рублей. Лишь на пятом месте расположилась Москва со средневзвешенной ценой нового авто в 1,371 млн рублей.

А вот городом с самыми дешевыми новыми автомобилями оказался Хасавюрт. Так, средневзвешнная цена нового авто там составляет 698,6 тысяч рублей. Примечательно, что положение в рейтинге напрямую связано с долей отечественных автомобилей в том или ином городе. В то время, как у лидеров рейтинга доля машин российских марок очень низка – от 2,1% (в Находке) до 4,5% (в Москве) – Хасавюрт, напротив, стал городом с самой высокой долей отечественных автомобилей (73%) и самой низкой долей машин класса «премиум» (2,4%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
testerp testerp
А ссылку на страницу с эти данными можно увидеть?
СсылкаПожаловаться
Алексей
интересно, как определяется стоимость б/у авто. как новый автомобиль?
СсылкаПожаловаться
Mikhail Yakhnin
"Сосед ест жареную вырезку, я ем капусту. В среднем мы едим голубцы". Понятие "среднее" в государстве с таким сильным расслоением населения, не то что режет ухо, а взрывом отрывает его.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.