Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2015 10:07, Новости

Поездка на автомобиле: власти готовят новые ограничения

В скором времени въезд в отдельные районы городов и даже субъектов федерации будет ограничен в зависимости от экологического класса автомобилей

Жизнь автомобилистов в России может снова усложниться. На этот раз власти готовят норму, согласно которой регионы получат право ограничивать движение автомобилей в зависимости от их экологического класса. Соответствующее постановление правительство может принять уже во втором квартале 2015 года, сообщает M24.ru.

В случае принятия новой нормы власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, смогут устанавливать дорожные знаки «Грязный выхлоп», запрещающие въезд в определенные районы города машинам низкого экологического класса. На первом этапе нарушителей будут штрафовать на 500 рублей. Ограничения могут коснуться жилых кварталов или рекреационных зон. Постановление позволит запрещать въезд как грузовикам, так и легковым автомобилям.

В настоящее время такие полномочия регионам дает закон «Об охране атмосферного воздуха», однако постановление Правительства РФ нужно для того, чтобы расписать механизм их реализации.

«Скорее всего, ограничения будут касаться отдельных районов города: жилых кварталов, парков, рекреационных зон. Например, если центр города задыхается от автомобильных выхлопов, то власти смогут запретить автомобилям низкого экологического класса въезжать в него. У сотрудников ГИБДД будет право остановить и проверить машину», — поясняет замдиректора департамента Министерства транспорта РФ Владимир Луговенко.

Эксперты сходятся во мнении, что, в случае принятия постановления, в первую очередь новые знаки могут появиться в Москве для ограничения въезда в центр города.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1201
Максим Литвинов
Че за хрень они придумали!!! И что делать тем у кого нет возможности на дорогое авто?
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Идея бредовая.... Сначала поднимите уровень жизни населения России что бы могли купить авто евро5.(Москва не в счёт, как говорит Задорнов ....не знаю как у вас в Москве, а у нас в Росии..) И заставьте нефтянку выпускать топливо только евро 4-5.... А у нас отъехав от Москвы всего на 60-80 км сплошная бодяга на азс... а уж про самовары думаю и говорить не стоит..
СсылкаПожаловаться
x3-m
давайте еще запретим въезд жителям городов в деревни, а жителям деревень-в города. типа "где родился-там и езди".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru