Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2003 09:00, Новости

Россию и Польшу свяжет новая автострада

Россия и Польша подпишут сегодня в Варшаве межправительственное соглашение о строительстве автодороги Калининград-Эльблонг, заявил журналистам министр транспорта РФ Сергей Франк.
Россия и Польша подпишут сегодня в Варшаве межправительственное соглашение о строительстве автодороги Калининград-Эльблонг, заявил журналистам министр транспорта РФ Сергей Франк. «Это составная часть трансевропейского коридора N1 «Виа Балтика», который представляет огромный экономический интерес для всего региона Балтийского моря», - отметил министр. В соглашении стороны обязуются завершить строительство как на российской территории, так и на польской во второй половине 2005 года. Калининградцам предстоит реконструировать 40 км, полякам - практически построить заново 60 км. В 1992-1996 годах на российском участке был выполнен большой объем работ, пояснил Франк. Он напомнил, что строительство российского участка включено в федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2010 года с выделением на эти цели 305 млн. рублей. При этом на государственной российско-польской границе предстоит построить международный автомобильный пункт пропуска Мамоново-II - Гжехотки. В настоящее время строительные работы на дороге Калининград- Эльблонг ведутся в России и в Польше. Впервые эта дорога была построена в Германии как стратегическая магистраль в конце 1930-х годов. Во время Второй мировой войны она была значительно повреждена. Вновь вопрос о ее возрождении был поднят в 1994 году на второй европейской конференции министерств транспорта после того, как в 1992 году в Калининградской области были развернуты строительные работы. Как сообщалось ранее, правительство РФ в феврале 2003 года одобрило проект договора между Россией и Польшей о строительстве автодороги Калининград-Эльблонг, а также пунктов пропуска на ней. В проекте договора предусматривается, что автомобильная дорога Калининград - Мамоново II (пос.Новоселово) - граница Польши на территории России и внутреннее шоссе N22 на территории Польши, связывающие города Калининград и Эльблонг, реконструируются каждой договаривающейся стороной на территории своего государства в соответствии с техническими требованиями к шоссе международного значения. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru