Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015 09:57, Новости

Для грузовиков станут платными все дороги России

Ранее предполагалось, что взимать плату за проезд большегрузов будут только на федеральных трассах
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство России поручило Минтрансу подготовить условия для введения платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн не только по трассам федерального значения, но и по межмуниципальным и региональным дорогам. При этом дополнительно рассматривается и возможность обложения проезда грузовиков массой от 3,5 тонны, сообщают «Известия».

Для грузовиков станут платными все дороги России - Фото 1

Предполагается, что грузовики массой свыше 12 т должны будут платить за проезд по всем федеральным трассам по тарифу 3,7 руб./км. В Минтрансе, на условиях анонимности, «Известиям» пояснили, что, по предварительным расчетам, сборы с грузовиков массой более 12 тонн только за проезд по федеральным дорогам составят порядка 100 млрд рублей в год.

Введение сбора на региональных и муниципальных дорогах позволит собрать дополнительно около 300 млрд в год. Если добавить сборы с 3,5-тонных авто, это позволит собрать в бюджет ещё около 400 млрд рублей. В целом сборы за ущерб дорожному полотну могут вырасти до 800 млрд рублей в год.

Напомним, что в прошлом году Росавтодор и дочерняя структура «Ростеха» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации системы взимания платы за проезд по федеральным автодорогам тяжелых грузовиков. Такие меры должны заработать уже осенью (предположительно, в ноябре) этого года.

В соглашении предусматривалась возможность подключить к системе и региональные дороги: в Росавтодоре полагают, что водители большегрузов ради экономии будут выбирать вместо федеральных региональные трассы, что приведет к повреждению региональной инфраструктуры. Таким образом, платными для грузовиков станут все дороги России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
470
Неизвестно
кто тут бастовать собрался?)))))
герои диванных войск
СсылкаПожаловаться
Натка
Принятия такого закона говорит о работе нашего правительства.... Да, дороги загружены фурами, что усугубляет состояние и так плохих дорог, но решит ли что-то введенная плата кроме того, что это все будет работать на инфляцию (при падении уровня доходов населения!). А не пора бы было разобраться с нашими железными дорогами, интересно какова их загрузка. Создается впечатление, что прихватизаторы подняли стоимость проезда и тарифы на провоз грузов, по железной дороге раньше шел основной грузопоток. Интересно кто-то делал анализ загруженности ж/д. Создается впечатление, что высокие тарифы на грузоперевозки приносят хорошую прибыль и зачем возить больше если можно поменьше и подороже. У нас уже местных пассажирских поездов совсем не осталось, в соседнюю область можно попасть на автобусе, ходит поезд 1 раз в неделю, а раньше ходил ежедневно, все отменили, сначала подняли сильно цены, на автобусе стало дешевле (а почему?), народ не стал ездить на поездах, значит не нужно....?!!! По-моему решение введения платы без хорошего анализа перевозок по железной дороге с привлечением УФАСа полный провал работы правительства.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кудряшов
Не понимаю только от куда берется колея в пятой полосе? фуры ездят мах по третьей,
вопрос от куда она там берется? У перевозчиков есть транспортный налог, потом нам засунули акцизу в топливо и теперь еще федеральные дороги , это уже получается не дважды а трижды!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru