19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
26 января 2015 17:51, Новости

Камеры на дорогах Украины: все решится за месяц

Закон о применении автоматической фиксации нарушений может быть принят Верховной Радой уже в ближайшее время

Об этом сообщает Автоцентр. Совещание по внедрению камер автоматической фиксации прошло на подкомитете ВР по безопасности дорожного движения.

Представитель администрации президента рекомендовал подкомитету ВР доработать законопроект в течение месяца и подать его на рассмотрение парламента. Параллельно с этим в некоторых городах Украины камеры автоматической фиксации нарушений начнут работу в тестовом режиме. Вероятнее всего, первыми камеры появятся в Киеве, где уже больше года идут испытания различных видов приборов.

Напомним, у концепции автоматической фиксации нарушений скорости в Украине сложная и долгая история. Впервые «письма счастья» начали приходить украинским водителям в 2008 году. Но вместе с уменьшением количества аварий появилась и масса жалоб на новую систему, критика в адрес надежности приборов и сомнения в законности «заочного» штрафования. В результате от такой практики пришлось отказаться.

Второй раз в Украине почти вернулись к дорожным камерам в конце прошлого года. Верховная Рада даже проголосовала за соответствующий закон. Однако сделано это было в переломный для страны момент вместе с пакетом «диктаторских» законопроектов, грубо ущемляющих права украинцев. В последствии, все законы, принятые в тот день, были отменены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Нина Орловская
Камеры на наших дорогах - это все равно, что покрасить старые, местами оборванные, обои в грязной не прибранной комнате.
СсылкаПожаловаться
Олег
пипец,че твориться на востоке нашей страны,а ети давай камеры ставить!я в шоке.
СсылкаПожаловаться
яков гаврик
УЖЕСТОЧАТЬ ТО МОЖНО НО КОГДА БУДЕТ ПРИНЯТ ЗАКОН И ПРИВЛИЧЕНИЕ К ОТВЕТСВЕННОСТИ ТЕХ КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА СОСТОЯНИЕ ДОРОГ В КРИВОМ РОГУ ПРОВЕЛИ УКЛАДКУ АСФАЛЬТА ОТ ПУТЕПРОВОДА НАД ДНЕПРОПЕТРОВСКИМ ШОССЕ В СТОРОНУ НИКОПОЛЬСКОГО ШОССЕ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru