Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2015 16:31, Новости

Медведев рассказал, почему дорожает бензин

По словам премьера, повышение цен связано не только с ослаблением рубля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение о причинах подорожания бензина в стране. По его словам, повышение цен на топливо связано не только с ослаблением рубля, но и с налоговой составляющей. Об этом глава кабмина заявил на встрече с руководителем Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Игорем Артемьевым, сообщает ТАСС.

«Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин», — заявил Медведев, поручив Артемьеву «тщательно проанализировать» ситуацию.

Кроме того, Медведев поручил ФАС подготовить предложения по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты при необходимости. «Можно думать, как можно воздействовать на порядок ценообразования. Внесите тогда предложения, если потребуется», — заявил премьер, заметив, что «пока, конечно, нужно обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС».

Игорь Артемьев также сообщил, что в России по итогам 2014 года и в настоящее время рост цен на бензин и моторное топливо оказался в пределах инфляции. По его данным, «средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, в том числе на бензин - наиболее востребованное топливо - на 9%».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1408
Антон Старков
Мне кажется все проще, барелль привязан к доллару, когда нефть стоила в среднем 80-90 долларов, рубль стоил по отношению к доллару 32-34руб то теперь рубль стоит 66-70р за доллар хотя и баррель существенно подешевел, то разница примерно должно стать равной той что творится сейчас. И так можно считать, что бензин подешевел!
СсылкаПожаловаться
slava korolkov
Когда Медведев был президентом РФ( как раз цены тогда на нефть подскочили) пел по другому... нефть дороже-цена на бензин выше...щас -нефть дешевле-себестоимость выше... как ни крути все равно цена подымается... Вот такая Вот НАША ЭКОНОМИКА !!!ДЛЯ НАРОДА!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Просто и понятно объяснил. Это не нефтемагнаты нас обдирают а правительство налогами обкладывает. Хоть переименовали бы этот "экологический" налог на бензин, с него на экологию средства ушли разве что на обустройство кремлевской лужайки. Но не в названиях дело, а в ДВОЙНОМ налогообложении автовладельца: и с бензина и с самого автомобиля. Не слишком жирно???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru