Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2015 16:31, Новости

Медведев рассказал, почему дорожает бензин

По словам премьера, повышение цен связано не только с ослаблением рубля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение о причинах подорожания бензина в стране. По его словам, повышение цен на топливо связано не только с ослаблением рубля, но и с налоговой составляющей. Об этом глава кабмина заявил на встрече с руководителем Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Игорем Артемьевым, сообщает ТАСС.

Медведев рассказал, почему дорожает бензин - Фото 1

«Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин», — заявил Медведев, поручив Артемьеву «тщательно проанализировать» ситуацию.

Кроме того, Медведев поручил ФАС подготовить предложения по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты при необходимости. «Можно думать, как можно воздействовать на порядок ценообразования. Внесите тогда предложения, если потребуется», — заявил премьер, заметив, что «пока, конечно, нужно обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС».

Игорь Артемьев также сообщил, что в России по итогам 2014 года и в настоящее время рост цен на бензин и моторное топливо оказался в пределах инфляции. По его данным, «средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, в том числе на бензин - наиболее востребованное топливо - на 9%».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1408
Антон Старков
Мне кажется все проще, барелль привязан к доллару, когда нефть стоила в среднем 80-90 долларов, рубль стоил по отношению к доллару 32-34руб то теперь рубль стоит 66-70р за доллар хотя и баррель существенно подешевел, то разница примерно должно стать равной той что творится сейчас. И так можно считать, что бензин подешевел!
СсылкаПожаловаться
slava korolkov
Когда Медведев был президентом РФ( как раз цены тогда на нефть подскочили) пел по другому... нефть дороже-цена на бензин выше...щас -нефть дешевле-себестоимость выше... как ни крути все равно цена подымается... Вот такая Вот НАША ЭКОНОМИКА !!!ДЛЯ НАРОДА!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Просто и понятно объяснил. Это не нефтемагнаты нас обдирают а правительство налогами обкладывает. Хоть переименовали бы этот "экологический" налог на бензин, с него на экологию средства ушли разве что на обустройство кремлевской лужайки. Но не в названиях дело, а в ДВОЙНОМ налогообложении автовладельца: и с бензина и с самого автомобиля. Не слишком жирно???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.