Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая
Lada (ВАЗ) 21099 1.5 (70 л.с.) MT
Использую для передвижения на работе и поездки на курорты. Не подводила. Запчасти 3 рубля-ведро. Установил блокировку дифференциала и 14 тормоза. Эффект потрясащий.
2.7
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2015 09:40, Новости

Новые автомобили Lada запретили в Европе

Продукцию тольяттинского автопроизводителя невозможно поставить на учет в Европейских странах из-за отсутствия одной опции

Продажи новых автомобилей Lada временно приостановлены во всех странах Евросоюза в связи с новыми нормативными требованиями к транспортным средствам, которые недавно вступили в силу в странах Европы. Об этом со ссылкой на официального дистрибутора АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH сообщают «Известия».

Начиная с 1ноября 2014 года, все новые автомобили в ЕС для постановки на учет должны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Ни одна модель АвтоВАЗа из представленных на рынке Европы (Lada Granta, Lada Kalina и Lada Taiga 4x4) в настоящий момент подобным электронным модулем не оборудована.

«У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», — пояснил представитель Lada Automobile GmbH, добавив, что в настоящее время также невозможно поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. Эта опция не удовлетворяет техническим нормам ЕС.

Добавим, что автомобили Lada пользуются в ЕС узким, но стабильным спросом. Так, по итогам 2013 года АвтоВАЗу удалось продать в Европе 5561 автомобиль. Статистика продаж за 2014 год пока не сообщается, но известно, что самым популярным «вазовским» автомобилем в Германии в 2014 году оставалась старая «Нива», продаваемая под именем Taiga 4x4.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
732
Ruses Shvayn
Их и в России надо запретить, разные вазики, тазики Унитазики.На их опасно ездить
СсылкаПожаловаться
Ruses Shvayn
И это все со слов КИСЕЛЕВА и СОЛОВЬЕВА )))
СсылкаПожаловаться
Artem Fedosov
атас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru