Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2015 00:23, Новости

«Укравто» оштрафовали за сбор подати с автомобилистов

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал корпорацию «Укравто» за взимание платы со въезжающих на территорию грузового таможенного комплекса ее киевского филиала

Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ. Побыть на территории таможенного комплекса «Укравто» в Киеве стоило сначала 830, а затем 225 грн с одной машины.

«Укравто» оштрафовали за сбор подати с автомобилистов - Фото 1

Как выяснили в АМКУ, на территории киевского таможенного комплекса «Укравто» по адресу ул. Новопироговская, 58, находится таможенный пост №2 «Киев специализированный», единственное место, где киевляне могут растаможить свои машины. Воспользовавшись вынужденным посещением своего таможенного комплекса, «Укравто» могли безнаказанно собирать плату со всех приезжающих.

«При условии отсутствия конкуренции, ущемляются права потребителей, поскольку последние не имеют выбора и вынуждены платить чрезмерную стоимость услуги», — говорится в решении АМКУ.

Размер штрафа составит 68 тыс. гривен. Это вряд ли станет заметным ущербом для «Укравто», зато немало повредит репутации солидной корпорации.

Отметим, «Укравто» — крупнейший производитель автомобилей, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг на Украине. В ее состав входит ЗАЗ, несколько заводов по производству комплектующих, сотни автосалонов и сервисных центров. «Укравто» занимается импортом в Украину автомобилей марок «Mercedes-Benz», «Opel», «Chevrolet», «Toyota», «Nissan», «Renault», «Lada», «Chery» и многих других.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Андрей Анцышкин
всех депутатов в ВР надо оштрафовать.
СсылкаПожаловаться
Vovan Kremleovskyy
ОСКАНДАЛИЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ПОЦ - ЛИЛИПУТИН !!! СМЕРТЬ ЕМУ НЕИЗБЕЖНА !!!
СсылкаПожаловаться
люба соломчак
У русского народа есть теперь 2 варианта. Либо свергать Путина, строить новую Россию, вернуть Украине, что варварски захватили, умолить международное сообщество о прощении и строить свои отношения с соседями на принципах взаимоуважения. Либо конфискуют все счета и имущество русских за границей, буде отток инвестиций, массовая безработица, нищета, голод, дефолт, революция, гражданская война, распад России. Так что за все благодарите Путина и мафиарха Кирилла за Русский мир и гибель около 8 000 тлько русских военнослужащих в Украине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru