Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015 17:09, Новости

Самый большой автопроизводитель в мире: новая версия

Опубликованы новые данные о результатах продаж новых автомобилей в мире в 2014 году
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, мы становимся свидетелями очередных баталий на тему того, какая же компания является самым крупным автопроизводителем в мире. Не успел General Motors объявить о своей победе в 2014 году, как появились новые данные, согласно которым больше всех автомобилей по итогам прошлого года было продано компанией Toyota.

Самый большой автопроизводитель в мире: новая версия - Фото 1

Как сообщает агентство Bloomberg, всего за прошлый год японскому концерну удалось реализовать 10,23 млн автомобилей. Причем впервые в истории Toyota преодолела отметку в 10 млн проданных авто. А вот General Motors,  согласно последним данным, занял даже не вторую, а третью строчку, реализовав 9,92 млн автомобилей и пропустив вперед Volkswagen Group с результатом в 10,14 млн проданных автомобилей.

Кто же на самом деле победил? Сказать сложно, ведь чтобы проверить результаты двух статистик, нужно хотя бы сойтись на общей методике подсчета. А с этим вряд ли кто-то согласится, ведь гораздо проще и главное приятнее объявить себя победителем в удобной тебе системе координат. Примечательно и то, что подобные споры происходят не в первый раз: несколько лет подряд звание самого крупнейшего автопроизводителя в мире оспаривали Toyota и Ford.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Елена
Есть пословица-поспешишь-людей насмешишь? А сколько вот тысяч было отозвано по разным причинам? Косяк на косяке у Тойоты
СсылкаПожаловаться
Константин
блумберг и всякие там фич - агенства те ещё продажные 3,14здаболы
СсылкаПожаловаться
Олег Терновой
Что за фигня?Почему не включили АвтоВАЗ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru